Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Мои новые кисти Zoeva - Complete Set 15 Brushes + Clutch

Вы замечали, как со временем меняются вкусы и предпочтения? Я уже некоторое время ловлю себя на мысли, что вещи, которые нравились мне раньше, больше не цепляют. Да и вообще как-то все меняется. Если раньше я обожала симметрию и геометричность, то сейчас предпочитаю совершенно противоположное. Или, например, кисти. Четыре года назад я совершенно не понимала, как могут нравиться кисти с чёрными ручками. И себе приобрела кисточки Bdelium Tools с салатными ручками (посты были на Косметисте). И хотя они все по сегодняшний день в прекрасном состоянии, мне хочется чего-то другого, более строгого и лаконичного, что ли. Так я решила сменить свои кисти для макияжа на черно-серебристые. Первыми были две кисти Zoeva, которые отлично показали себя в работе, так что я решилась на большой набор из 15 кистей. Собственно, о нём и будет мой первый пост в новом году.



Засматривалась на них давно, но цена, конечно, не особо располагала к покупке. Поэтому я дождалась Чёрную пятницу и заказала со скидкой с польского сайта (один из популярных мультибрендовых магазинов).





Набор приходит в картонной коробке с описанием всех кистей — номер, предназначение и тип ворса.






К набору прилагается косметичка-клатч. Не скажу, что она как-то особенно меня поразила, но косметичек в хозяйстве много не бывает, так что пользоваться можно.



Но главное, конечно, не это. Главное — кисти. А они прекрасны! Каждая имела защитную упаковку, но это осталось за кадром.

Начну, пожалуй, с больших кистей.


Zoeva — Powder 106



Кисть для пудры, длина ручки — 11см, длина ворса — 4,7 см, диаметр — 4см, ворс — таклон. Я очень люблю такие кисти для финишних пудр, будь то компакт или рассыпушка. Она не даёт очень плотного покрытия, при этом не задевает все предыдущие слои макияжа. Плотность кисти средняя, достаточно густая, чтобы набирать необходимое количество продукта. Моется без проблем, после стрики не пушится (но это для синтетических кистей нормально).

Zoeva — Buffer 104



Флет-топ кисть, ручка 11,7 см, ворс — 3 см, диаметр — 4см, материал — таклон. Для меня эта кисть идеальна при нанесении кремовых или пудровых тональных средств, когда требуется очень плотное покрытие. Ворс очень густой и плотный, не оставляет полос или пятен. Отмывать эту кисть, конечно, не очень легко, но гидрофильные масла справляются.

Zoeva — Silk Finish 102




Круглая кисть для пудры и тона, ручка — 13,3 cm, ворс — 3 cm, диаметр — 3 cm, материал — таклон. Кисть очень похожа на предыдущую, но все же дает несколько менее плотное покрытие. Я люблю её использовать для прессованной пудры, когда наношу её сольно (без жидкого тонального крема). Опять же, кисть очень густая, покрытие даёт прекрасное, пользоваться безумно приятно, ибо она мягкая-премягкая. Промывать середину не просто, но возможно.

Zoeva — Cream Cheek 128



Производитель говорит, что кисть для кремовых румян, но я бы поспорила. Длина ручки 12,5 cm, ворса 2 cm — 2,4 cm, сделана из таклона. Это классическая скошенная кисть для румян, бронзера/контура. Менее плотная, чем предыдущие две кисти, но тем и хороша, так как позволяет контролировать количество нанесенных румян и избежать эффекта Марфушеньки. Также мне нравится, что кисть относительно небольшая, благодаря чему румяна можно наносить именно в конкретное место, а не размазывать на половину лица.

Zoeva — Face Shape 110



Кисть для контурирования. Ручка — 13,5 cm, ворс — 3 cm, диаметр — 1,9 cm, материал таклон. Честно говоря, заказывая набор, я думала, что кисть использовать не буду, ибо контуринг не делаю. А потом увидела туториал Лизы Элдридж, в котором она этой кистью наносила консилер под глаза. Разумеется, я попробовала. И пришла в восторг. Это действительно идеальное решение для консилера, финиш получается очень натуральным, нет никаких заломов в морщинках и складках. Сама кисточка — это как мини-версия 102-ой, только менее плотно набита.

Следующая пятерка кистей уже поменьше, все тоже синтетические.



Zoeva — Concealer Buffer 142



Кисть для консилера, ручка 14,5 cm, ворс 1,5 cm, диаметр 1,4 cm, материал — таклон. Это уменьшенная версия 110-ой кисти, которая отлично подходит для нанесения консилера на проблемные места (покраснения, прыщики и прочее). Раньше я для этих целей использовала растушевочную кисть для глаз, которая давала примерно такой же эффект. Кистью довольна, разве что для совсем маленьких несовершенств она великовата, в остальном работает чудесно — плотно наносит консилер, при этом растушевывает края.

Zoeva — Contour Shader 235



Плавно подобрались к кистям для глаз. Производитель говорит, что эта для аппликации и растушевки, ручка 15 cm, ворс 0,8 cm — 1,2 cm, материал — таклон. Честно говоря, таких скошенных кистей для глаз у меня раньше не было, так что пришлось знакомиться с ноля. Ею удобно наносить базовый оттенок теней на все веко, а также делать легкую растушевку. В принципе, хорошая рабочая кисть, но я думаю, что без неё мола бы обойтись спокойно.

Zoeva — Petit Eye Blender 223



А вот эту малышку ждала давно! Ручка 14,5 cm, ворс -1 cm, диаметр 0,5 cm, таклон. Вы знаете, почему я раньше не красила нижнее веко? Потому что у меня кисти подходящей не было! А теперь есть, так что макияжу нижнего века быть. Кисть маленькая, плотная, идеального размера именно для нижнего века, причем как для нанесения теней, так и для их растушевки.

Zoeva — Brow Line 322



Как понятно из названия, кисть для бровей. Длина ручки — 16 cm, ворса 0,3 — 0,6 cm, таклон. Как по мне, то для бровей кисть большая и не самая удобная, а вот для прорисовки линии роста ресниц (как верхней, так и нижней) — прекрасна. Не скажу, что прямо каждый день пользуюсь, но без дела кисть не лежит.

Zoeva — Wing Liner 317



А вот такие кисти у меня почти всегда без дела. Ну не могу я ими ни стрелки рисовать, ни брови. Разве что для губ у меня идут. И почему их в каждый набор добавляют? Ручка 15,3 cm, ворс 0,4-0,8 cm, нейлон.

Ну и последняя пятерка кистей, моя любимая — кисти для глаз из натурального ворса (почти все).




Zoeva — Luxe Soft Definer 227



Кисть, которая должна быть у всех — растушевочная. Ручка — 14,5 cm, ворс — 1,2 cm, материал — коза. Как можете видеть, моя кисть пришла какая-то распушенная, ворсинки в разные стороны (в итоге, обе выпали). На ощупь ворс мягкий, но при прикосновении к веку заметная разница с таклоновыми кистями. Не то, чтобы она царапалась, но заметно жёстче, чем синтетика. Тем не менее, это идеальная кисть для совершенной растушевки теней. Абсолютный мастхев для всех, причём чем их больше, тем лучше.

В стирке коза более привередлива, чем таклон, нужно мыть шампунем, иногда кондиционер использовать, сушить только в сеточке. Так она дольше сбережет форму.

Zoeva — Luxe Crease 228



Ещё одна обязательная кисть — для складки века. Ручка 14,5 cm, ворс 1,8 cm, диметр 0,8 cm, материал — коза. Кисть более плотная, чем растушевочная, отлично держит форму и идеальна для прорисовки складки века. С ней процесс нанесения теней в складку занимает всего несколько секунд, все точно и прецизионно. К качеству кисти претензий нет, она идеальна.

Zoeva — Luxe Petit Crease 231



Ещё одна кисть для складки века, но более точная, с заостренным кончиком, так что ею можно прорабатывать более мелкие детали, растушевывать стрелки или тени на нижнем веке. Она ещё более плотная, чем 228-ая, даже жесткая, я бы сказала. Но есть тени, которые только такими и набираются, так что в хозяйстве сгодится.

Zoeva — Luxe Smoky Shader 234



Если у вас нет ни единой кисти для глаз, то первой должна стать именно такая — из натурального ворса, плоская, заокругленная. Ею одной можно сделать весь макияж глаз, ну кроме стрелок, разумеется. Она шикарно наносит и растушевывает тени, как на все веко, так и отдельно на подвижную часть, в складку, и на нижнее веко тоже. Обожаю её и хочу еще несколько таких же. Длина ручки — 14,3 cm, ворса — 1 cm, сделана из ворса козы.

Zoeva — Fine Liner 315



А вот это моя кисть для подводки/стрелок. Ручка 15,7 cm, ворс 0,5 cm, диаметр 0,2 cm, материал — нейлон. Именно такими кисточками мне удобно рисовать стрелки, ибо они тоненькие, аккуратные и удобные. В этом даже сама кисть такой формы, чтобы удобнее было в руке держать.

Итого, набором я более чем довольна. Среди пятнадцати кистей нет лишних или бесполезных, разве что скошенную для лайнера я не часто использую, все остальные в ходу регулярно. Кисти пережили уже не одно мытье, форму держат идеально, ворс вылез только на кисти для растушевки, да и то две ворсинки, которые изначально не в ту сторону торчали. Натуральный ворс не окрашивается пигментами, синтетический не теряет мягкости. И да, они все очень красивые и великолепно смотрятся. Пользоваться ими — одно сплошное удовольствие.



Ориентировочная цена: 470 злотых (107 евро)

А вы какие кисти используете? Какие любите формы кистей? Из какого ворса? И как вам кисти Zoeva? Какие ещё посмотреть?
Похожие посты
26 комментариев
    •  
    • Milara
    • 02 января 2017, 20:32
    • 0
    Прочла с интересом, спасибо! Я долго смотрела на эту марку, читала мнения, но все таки решила не мелочиться и купить себе Хакуходо, теперь вот жду повод сделать заказ ))
    •  
    • +2
    Я тоже как-то решила не мелочиться и заказать Хакуходо. А потом посмотрела на цены и подумала, что мелочиться — не так уж плохо   Рада за тебя, Мари, и буду ждать пост!
    •  
    • Milara
    • 02 января 2017, 22:54
    • 0
    Да нормальные цены, я вон ниже написала. Кисти МАС стоят столько же, реально, даже какие-то вонючие Инглоты колючие и лезущие не далеко ушли. Смысл покупать миллион кистей, которые «не очень», заплатив за них в общем больше, чем за один комплект хороших?)) Ну, мое мнение такое ))
    •  
    • Anasty
    • 02 января 2017, 21:51
    • 0
    Моя жаба пока что сильнее, чем желание иметь их кисти)) Хотя, кто знает…
    •  
    • Milara
    • 02 января 2017, 22:52
    • 0
    Ну я не знаю, не так и дорого. Там есть линейка с ценами 14-19 долларов за кисть, я собираюсь купить только те, что для глаз, потому что для лица мне нравятся RT и я их менять не собираюсь, особенно учитывая цену ;) Я считала, получается в районе 200 долларов за сет кисточек, учитывая качество – отличное вложение, реально ж на всю жизнь )))
    •  
    • 0
    14-19$ риалли норм. Надо будет посмотреть. Я как-то к ним ходила по старому курсу, вообще вкусно было, но не успела заказать. А потом зашла с полгода назад, увидела кисть для глаз под сотню баксов и свалила, пока не хватил удар.
    Пойду гуглить!
    •  
    • +1
    присоединяюсь к вам! (извините что влезаю   ) у Хакуходо самые дорогие кисти для лица, кисти для глаз же много ворса не требуют, да и сборка быстрее. Себе я покупала только для глаз, над серией особо не заморачивалась, все мои были в ценовом диапазоне $16-18. Это немногим больше той же сигмы, но зато Хакуходо намного мягче, и сборка намного лучше! Для лица как-то зажала, плюс у меня есть сигма и риал техникс. :)
    •  
    • Milara
    • 03 января 2017, 11:00
    • 0
    Вы совершенно правы! При том для лица я там тоже отобрала пару штук не за 100$, а как-то более гуманно, из серии 40-60 баксов… и да, РТ для лица настолько прекрасны, что менять их не хочется )) А из Зоевы я хочу копытце для тона, но одну заказывать не выгодно, поэтому сижу и хочу :))
    •  
    • 0
    Ахаха, у меня та же проблема! Хочу кисть для консилера (со стандартной плоской я почему-то не дружу, лучше уж пальцами тогда :D ), но не делать же заказ из-за одной кисти! Вот, тоже терплю :)
    •  
    • brunot
    • 03 января 2017, 11:17
    • +1
    И правильно сделаете! Zoeva кисти не плохие, но с Hakuhodo и близко не лежали :) Купила несколько на пробу и — огромное разочарование! Только синтетика от Zoevа хорошая… Попробовав однажды Hakuhodo — полюбишь навсегда:)
    •  
       
    • 0
    Ждём пост на кисти Хакуходо…
    •  
    • 0
    Мне тоже нравятся кисти Зоева. Нет полностью таклоновых (и не планирую приобретать), есть кисти для глаз, как у Вас, только, насколько я знаю, они не из натурального ворса, а из смешанного. Отмываются поэтому гораздо лучше натуральных. Единственное, что очень не понравилось в кистях со смешанным ворсом — их способность пушиться( Продавали бы брашгарды сразу с ними тогда.
    •  
    • Anasty
    • 02 января 2017, 21:52
    • 0
    Уверяют, что полностью натуральные, но достоверной информации у меня нет. А вот брашгарды — это необходимость для натуральных кистей.
    •  
    • 0
    Не соглашусь) У меня третий год кисти Сигма. Пушится только немного кисть для растушевки, все остальные сохраняют первоначальную форму.
    •  
    • bungalo
    • 03 января 2017, 23:04
    • 0
    Подскажите, Вам нравятся больше кисти Сигма или Зоева? Или они одинаковы примерно? Хотела взять Сигму 4 золотых + для глаз несколько, за все примерно 150 баксов, но отзывы на Сигму в последнее время очень не лестные. Как думаете?
    •  
    • 0
    Хакуходо  
    Сигма. При условии кистей одинаковой формы я остановлюсь на Сигме. Если интересно, почитайте посты. Здесь я писала про набор Сигма, которому около полутора лет. Состояние кистей вполне можно рассмотреть, думаю. А вот тут я писала про Зоеву и воздействие на кисти первого (первых) же мытья.
    То есть по качеству ворса и сборки мне больше нравится Сигма, на одну кисть Зоева для подводки, спустя 7 месяцев, я поглядываю весьма подозрительно, мне кажется, она портится. Однако Зоевы я собираюсь купить еще несколько кистей, потому что некоторые из них для меня не имеют аналогов в Сигме. Например, плоские кисти для теней у Сигмы набиты лучше и толще. Для сухих это плюс в нанесении и растушевке, а для кремовых нравится более тонкая и плоская (и дешевая))) Зоева.
    •  
    • bungalo
    • 04 января 2017, 02:25
    • 0
    Спасибо, я читала все Ваши посты о кистях уже вдоль и поперек — буду, если таки решусь на Сигму, брать для глаз голубые кисточки точь-в-точь как у Вас, плюс они сейчас со скидкой)
    Я спрашивала скорее общее впечатление актуальное вот прямо в данный момент — по сумме критериев — таки Сигма или Зоева? :) Спасибо большое за развернутый ответ, склоняюсь к Сигме — Зоева для глаз мне все нравятся, а для лица пушистая страшно лезет, поэтому и хочу попробовать другую марку…

    Спасибо еще раз  
    •  
    • 0
    По курсу доллара   По качеству я предпочту все же Сигму, она себя лучше показала как с начала, так и в динамике.
    •  
    • Pines
    • 03 января 2017, 02:23
    • 0
    На официальном сайте указано, что ворс смешанный — синтетика+таклон.
    •  
    • zajcj
    • 03 января 2017, 00:36
    • +3
    А я вот кистями не прониклась.
    Есть 102, до нее я покупала китайскую за 3,5$, ей уже лет 5, оказались один в один. Качество ворса, крепление, плотность, идентично все, кроме логотипа и цены.
    Есть 104, тоже полный аналог моих китайских и косталовских за 4-6$
    Кисть для пудры, у меня козочка… Имхо, адски колючая, особенной необычной передачи продукта не заметила.
    Пришла к выводу, что зоева очень распиаренный в свое время бренд, который просто выбрал ничегошных «китайцев» и зафигачил свой логотип.
    Единственная кисть, которая меня тронула, как раз 317, потому что такого тонкого среза не встречала у бюджетных кисточек. Вот за нее потраченное не жалею.
    •  
    • 0
    прекрасный набор, я прям загорелась. Пересплю с этим желанием посмотрю. Такой пост подробный, спасибо
    •  
    • 0
    Спасибо за обзор, меня заинтересовали несколько кистей для глаз из Вашего набора.
    •  
       
    • +1
    Я из обычной кисти белки за 100 руб сделала
    кисть с остриём для работы в складке века…
    ооочень классно!
    •  
    • 0
    Отличные кисти. У меня есть такой же набор. Вернее, был, так как натуральные кисти из него я раздала, оставила себе только таклоновые и довольна очень.
    •  
    • 0
    Интересный обзор. Тоже смотрю на Зоева, но пока взяла Сигму… вот жду. Хотя наверное пока сам не сравнишь, не поймёшь, что лучше. На собственной шкурке))) Разделяю ваше мнение про кисть wing liner. У меня их несколько валяется, не пойму в чём фишка. Слышала мнение, что они удобнее чем обычные кисти для подводки… только, чем именно не услышала  
    •  
       
    • 0
    Кисти Zoeva, НЕ из натурального ворса, они из смеси натурального и искусственного ворса, а по ощущениям, и на вид там натурального ворса треть, а не половина. Если ворс натуральный, все производители так и пишут на упаковках. Начитавшись отзывов, взяла на пробу 228, это просто ужОс, а не кисть, тут ни о каком сравнении с MAC 217 речи не идёт. Я даже кисти Ив Роше из шкафа достала, 10 летней давности, так они в сто раз лучше Зоевы, и из натурального (!) ворса. 228 кисть плохо набирает, плохо растушёвывает, она скорее «втушёвывает или втирает» тени, и большущий размер. Да хорошая ручка и крепление, но в кисти главное ворс. Да и кому нужна очередная дерматиновая косметичка? За набор Zoeva в 107 евро, можно купить 5 кистей Hakuhodo, с ручками попроще, или даже несколько костей S100. У большинства обывателей половина набора Зоева всё равно будет валяться без дела, а визажисты, так зачем мне такой визажист, который меня будет Зоевой красить? Я советую начать с одной кисти Zoeva, чтобы не было разочарования.
    Ваш комментарий к посту