Anasty`s Blog
Anasty`s Blog
Anasty`s Blog

Закончилось весной: Что обычно остаётся за кадром

Если об уходе за кожей лица я пишу довольно часто, то вот уход за телом остаётся в тени. Ну право слово, не писать же об одном геле для душа или соли для ванн. Тем не менее, часто встречаются продукты, о которых есть что сказать, причём как хорошего, так и плохого. И сегодня я хочу поделиться с вами своими любимчиками и разочарованиями, которые закончились за прошедшую весну.

Закончилось весной: Что обычно остаётся за кадром

Head & Shoulders Supreme увлажнение с маслом арганы (шампунь и бальзам-ополаскиватель)

Закончилось весной: Что обычно остаётся за кадром

Для меня, как и для многих, марка Head & Shoulders всегда ассоциировалась именно с продуктами от перхоти, потому сама я никогда не обращала внимания на их средства, ибо данной проблемой не страдаю. Но от подруги пару раз получала в подарок наборы из шампуня и кондиционера, которые произвели на меня очень даже хорошее впечатление.

Закончилось весной: Что обычно остаётся за кадром
Закончилось весной: Что обычно остаётся за кадром

К примеру, вот эта серия Supreme Увлажнение с маслом арганы. Во-первых, продукты здорово пахнут. Во-вторых, экономно расходуются. В-третьих, действительно хорошо работают на волосах. Шампунь густой, пенится активно, волосы очищает, при этом не сушит и не спутывает.

Закончилось весной: Что обычно остаётся за кадром

Бальзам тоже довольно густой и питательный, великолепно разглаживает волосы, увлажняет их, но не утяжеляет. Удивительно, но это действительно качественный доступный уход для волос, который работает на мне не хуже, чем дорогие профессиональные марки. Не знаю, удастся ли им уйти от создаваемого годами имиджа «лучшего шампуня от перхоти», и хотят ли, но конкретно эти продукты на самом деле достойны внимания.


Schwarzkopf Pure Color Washout 10.21

Оставаясь в теме волос расскажу и о том, что советовать не стала бы — оттеночный гель для тонирования волос Schwarzkopf. Увидела рекламу по телевизору и тут же побежала в ближайший магазин покупать. Уже два года я осветляю волосы, но стараюсь делать это наименее травматичным способом, да и не особо часто. Тем не менее, между походами к мастеру хочется порой освежить оттенок/ убрать желтизну самостоятельно. И вот вроде как этот гель должен помогать. Производитель обещает, что оттенок будет смываться постепенно, выдерживая до 8-10 смываний.

Так как оттенок я выбрала блонд, то и цвет геля, соответственно, был фиолетовым. Наносится на влажные отжатые волосы, оставляется на 10-15 минут, для более выраженного эффекта можно и на дольше, но я побоялась. В результате, те пряди, что были более обесцвечены, действительно приобрели холодный оттенок. Те же, что были аккурат самого некрасивого желто-оранжевого промежуточного цвета такими и остались. То есть, у меня получилась часть волос пепельно-фиолетовая, а часть — оранжевая. Вид, скажу я вам, тот ещё. Но продукт смываемый, так что пережила. А вот тот факт, что эта краска ужасно высушила мне волосы, особенно на концах, я простить не могу. У меня ушло довольно много времени и питательных восстанавливающих средств, чтобы привести волосы в порядок. Пробовать гель повторно желания нет никакого, равно как и советовать другим. Быть может, тёмные оттенки не будут иметь такого побочного эффекта, но со светлым вышло именно так.


Пены для ванн

Если выбирать между ванной и душем, то я всегда выберу именно ванну. Я люблю понежиться в горячей воде, особенно с какой-то ароматной пеной или солью. И вот недавно открыла для себя поразительно дешёвую, но совершенно потрясающего качества пену Isana Orange Heaven.

Это концентрированная пена, которая невероятно здорово пахнет сладким теплым апельсином. Даже небольшое количество жидкости образует пышную устойчивую пену, которая держится минут 30-40, лишь потом начинает немного оседать. Аромат — отдельная история. Казалось бы, цитрусовый запах должен бодрить и освежать, но здесь он настолько расслабляющий и успокаивающий, что после ванны мне требуется ещё некоторое время, чтобы собрать себя в кучку и не уснуть.

А главное, что пена эта стоит сущие копейки, буквально полтора евро за 500 мл! Из этой же серии есть ещё пена с миндальным ароматом, но мне показалась слишком пряной.


l`Occitane Lavande Foaming Bath

Пена Локситан тоже хороша: и пенится чудесно, и стойкая, и моей любимой лавандой пахнет, а расслабляет как!

Но есть у неё одно большое «но» — цена в почти что 25 евро, что, согласитесь, как-то мгновенно отрезвляет. Качество такое же, как у пены Исана, разве что упаковка солиднее, но разница в цене в 15 раз определяет мой выбор однозначно в сторону более дешёвого аналога.


Манговый сахарный скраб Organic Shop, масло и гель для душа Yves Rocher

У нас в Венгрии в продаже не так часто можно встретить российские марки, а Organic Shop вот есть, причём представлен в двух крупных сетях дрогерий DM и Россманн. И хотя я понимаю, что цены сильно завышены, но пройти мимо мангового сахарного скраба не смогла. Мне очень понравился его экзотический аромат, действительно, как манго. Текстура: сахар + гель для душа = густая паста. Сахар сам по себе не является сильным абразивом, потому для меня это больше массирование, нежели скрабирование, но всё-равно приятно. Также радует тот факт, что сразу есть пенящийся компонент, потому скраб не нужно дополнительно смывать. Никакой плёнки после себя не оставляет, что тоже плюс. А вот закончился как-то быстро, буквально за 4-5 использований.


Средства для душа Yves Rocher уже много лет постоянно занимают полочки в моей ванной комнате. Я буквально обожаю их масла и гели для душа. Этой весной аккурат закончилось масло с бурбонской ванилью, а также гель с лотосом и шалфеем. В этих средствах для меня нету минусов: приятные ароматы, хорошие очищающие свойства, нету эффекта подсушивания кожи. Кроме того, продукты доступны по цене и есть почти везде.

Kneipp — Соль для ванн (мелисса, гарпагофитум, арника)

Немецкая марка Kneipp стала для меня настоящим открытием. Стоило попробовать некоторые продукты один раз, как я покупаю их снова и снова. Один из них — расслабляющая пена для ванн с мелиссой.

Наверное, точнее будет сказать кристаллы для ванн, так как помимо соли в них есть ещё и небольшая пенящаяся составляющая, а также множество масел и экстрактов, которые создают не только божественный аромат, но ещё и за кожей ухаживают. Признаться честно, это лучшая соль для ванн, что я когда-либо пробовала, покупала уже раз десять, если не больше, да ещё и маму подсадила.

Голубой краситель подкрашивает воду, создавая ощущение, что купаешься то ли в море, то ли в океане. Аромат мелиссы и бодрит, и успокаивает одновременно. Соль помогает мышцам расслабиться, снять напряжение, снижает признаки крепатуры. Одним словом, совершенно прекрасная соль, которую однозначно советую всем.


В линейке есть много видов этих кристаллов. К примеру, красного цвета с Гарпагофитумом (дьявольский коготь). Обещает снимать напряжение со спины и поясницы. В принципе, действие такое же, как и у голубой соли, но аромат, как по мне, уступает.

Состав соли с гарпагофитумом

Также я попробовала жёлтую соль с Арникой, и вот она понравилась мне меньше всего. И дело здесь не в свойствах (аккурат обещает снимать крепатуру) или аромате, а в цвете. Уж не знаю, кому как, но мне купание в жёлтой воде не доставляет особого удовольсвия, как я и не пытаюсь абстрагироваться и расслабиться.

Состав соли с арникой

У нас эти соли стоят порядка 5 евро за упаковку 500г, хватает примерно на 6-7 использований.


Kneipp — гель для душа «Радость жизни» с вербеной и лимоном

Ну а на конец я оставила самое вкусное — мой обожаемый гель для душа, с которого, собственно, и началось знакомство с маркой. Попробовала я его совершенно случайно, но аромат настолько запал в душу, что спустя какое-то время я его нашла и купила, а потом уже просто не смогла остановиться. Ни в одном продукте мне ещё не встречался настолько приятный свежий цитрусовый аромат. Это нечто совершенно неземное: бодрящий, пробуждающий, звонкий. Хорош в любое время года, но летом особенно бодрит и освежает.

Всем, кто любит свежие несладкие ароматы очень советую. Кроме того, гель сам по себе отличный, хорошо пенится, кожу очищает, но совершенно не сушит. Удобная упаковка, экономичный расход. Одним словом, обожаю его, покупала много раз.


Очень интересно, есть ли среди вас те, кому тоже нравятся мои любимчики. Может, и разочарования тоже пробовали? Как вам?


А ещё, напишите пожалуйста, какие средства для ванны лично вы покупаете постоянно? То, что никогда не надоедает.


пс. Для тех, кому интересны все пустые банки за весну 2019 оставлю видео:

Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Sinta
  • 11 июня 2019, 11:48
  • 0
Кстати да, по той же причине — «лучший шампунь от перхоти» — всегда прохожу мимо Head & Shoulders, ибо перхоть отсутствует, но если это доступный и работающий продукт, пожалуй, задержусь около витрины с ним.
  •  
  • Anasty
  • 11 июня 2019, 11:55
  • 0
Именно поэтому я и решила написать о них, так как реально хорошие продукты, мимо которых просто проходят мимо из-за созданного образа.
  •  
  • +1
Так, как и Вы думала, пока случайно не попробовала)). Перхоти никогда не было, а вот волосы выпадать начали, их серия против выпадения спасла. И эту увлажняющую серию купила, визжу от восторга. Волосы увлажненные, блестящие, хлесткие. Пахнет серия шикарно. Попробуйте, не пожалеете))
  •  
  • Sinta
  • 17 июня 2019, 08:36
  • +1
Я уже купила попробовать после прочтения обзора )) Приятно удивлена — качество крайне и весьма +, тот случай, когда говорят «канарейка за копейку» — очень, очень даже приятные рабочие средства оказались за очень бюджетную стоимость.  
  •  
  • 0
Желтизна между покрасками — мой страх и боль(
Меня долгое время выручала маска Redken из серии Blonde Idol, но они ее сняли с производства, и я в печали и поисках(
Чем Вы пользуетесь?
  •  
  • Anasty
  • 12 июня 2019, 20:26
  • 0
  •  
  • 0
Не так давно как раз заметила, что у Head & Shoulders появилась интересная линейка, и думала, не купить ли))
  •  
  • Anasty
  • 12 июня 2019, 20:26
  • 0
Имеет смысл попробовать, как по мне.
  •  
  • 0
Гели для душа Ив роше- у меня есть всегда! ))))
  •  
  • Anasty
  • 12 июня 2019, 20:27
  • 0
И у меня, причём в большом количестве.
  •  
  • Aliena
  • 12 июня 2019, 01:19
  • 0
Да, ванна с жёлтой водой — это из разряда «никогда не ешь жёлтый снег», у меня такие ассоциации.
Из постоянных покупок у меня пенящееся масло для душа Какао от Эколаб и Крем-гель от Ниве и Петит Марселье. Эти уже несколько лет со мной, и дальше планирую покупать.
  •  
  • Anasty
  • 12 июня 2019, 20:27
  • 0
О, у маленького марсельца есть гель с белым персиком, обожаю его!
  •  
  • 0
Спасибо за наводку Kneipp, и для покупки доступно, надо пробовать!  
  •  
  • Anasty
  • 12 июня 2019, 20:28
  • 0
Всегда пожалуйста!
  •  
  • 0
мне в школьном возрасте ооч нравился шампунь «хебен шолдерс»))) такой обалденный мятный аромат, и кожу головы холодил… но очень давно уже не покупала.
  •  
  • Anasty
  • 13 июня 2019, 16:18
  • 0
А ещё у них и у Пантин были такие одноразовые пакетики-саше, мама покупала нам такие в лагерь))) Эх, сейчас это называется пробником и даётся бесплатно.
  •  
  • Liona
  • 13 июня 2019, 16:08
  • 0
Соль keipp моя любовь навеки. Пробовала в банках лаванду, календулу (она для ног), валериану и эвкалипт. Больше всего неожиданно понравилась валериана с хмелем (называется sweet dreams). Отлично снимает все напряги перед сном.
А так же шайбочки почти все и три концентрата (манго/мандарин супер).
  •  
  • Anasty
  • 13 июня 2019, 16:18
  • 0
Концентрат я пробовала с лавандой, тоже очень хорош. Про манго/мандарин не слышала, нужно будет поискать. Спасибо!
  •  
  • 0
Ванны не принимаю, а вот с гелями для душа от Кнайпа с Вами полностью согласна, чудненькие! Как и шампуни от P&G. Эта серия вообще очень нравится, надо другие попробовать
  •  
  • Anasty
  • 17 июня 2019, 16:07
  • 0
Рада, что наши мнения совпадают.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.