Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Eyes Lips Face: Большой обзор декоративной косметики e.l.f

Редкость в публикации новых постов хочу компенсировать одним, но большим отзывом, в котором покажу аж 5 декоративных продуктов американской марки Eyes Lips Face, более известной под сокращением e.l.f. Широкую известность она приобрела благодаря некоторой внешней схожести с Nars, при этом по гораздо более демократичным ценам. Ассортимент продукции большой, оттенки тоже существуют на любой вкус, а качество довольно высокое. Сама я уже давненько засматривалась в сторону e.l.f., да всё никак руки не доходили до отдельного заказа, пока не выдался случай поменяться подарками с девушкой, которая этой косметикой занимается.





Из всего огромного ассортимента я выбрала те продукты, в которых чувствовала необходимость: хд-пудру, кремовый консилер, две помады, а также набор румяна+бронзер. За прошедшие полгода я успела хорошенько их опробовать, так что сегодня готова поделиться окончательным вердиктом.

Начнём, как всегда, с внешнего вида. Мне очень импонирует дизайн упаковок, которые выполнены из чёрного матового пластика, лаконичные надписи, строгие прямоугольные силуэты, чуть сглаженные по бокам. В общем, смотрится всё очень стильно, хотя, справедливости ради стоит отметить, что само качество материалов скорее среднее. Красивый с виду пластик на поверку оказывается каким-то тонким и хлипким, но я и не ждала люксового качества за такую цену. Тем более что главным остаётся то, что внутри, а не снаружи.

e.l.f Studio Concealer Beige



Начну, пожалуй, с продукта, который впечатлил меньше всего, а именно консилера в стике.



Маскирующие средства всегда были для меня очень важной частью макияжа, так как кожа проблемная, и вечно у меня или прыщи, или пятна от них, или и то, и другое одновременно.




Самой большой сложностью в выборе консилера является сочетание в одном средстве трёх качеств: высокой кроющей способности, максимально незаметной текстуры и подходящего оттенка. Увы и ах, найти идеал мне пока так и не удалось, и консилер от Эльф тоже не стал тем самым заветным совершенством.


Сделанный на основе воска, он довольно густой и плотный, при этом оттенок Beige темнее и оранжевее моего тона кожи, из-за чего его приходится сильно растушевывать (использую только с более темными основами).




Наибольшим недостатком консилера, на мой взгляд, является его незастывающая текстура, которая так и норовит куда-то убежать с того места, куда он был нанесён. Даже фиксирующая пудра не помогает.

Слева — кожа с бб-кремом, справа — консилер + пудра

С другой стороны, если на лице вообще кошмар-кошмар, то можно даже просить эффект слоёности и заметности (ну а что делать, если других вариантов нет?). Я, например, застала свою кожу в далеко не лучшем состоянии, чтобы показать вам консилер в действии.

Ориентировочная цена: 200грн.

e.l.f High Definition Powder




Гораздо более юзабельной нашла hd-пудру, хотя и тоже не без замечаний.



Вообще, High Definition пудры предназначены для использования при видео-съёмке, так как имеют свойства в специфический способ отражать свет именно в объективе камеры, так что кожа выглядит гораздо более привлекательно. Правда, многие визажисты перенесли опыт использования хд-пудр для «невидимого» закрепления макияжа, в частности консилера под глазами, в обычную свою практику.




Потом этот способ переняли блогеры, а за ними уже и обычные любительницы макияжа.




Правда, пудра эта, которую часто именуют «эффектом фотошопа», имеет и обратную сторону. В частности, она ужасно отсвечивает при вспышке (помните подборки со звёздными провалами в макияже, где у знаменитостей под носом и глазами был белый порошок? Так это она и была, хд-пудра). Поэтому, перед использованием нужно помнить, что никаких съёмок со вспышкой.

Я же изначально вознамерилась использовать пудру именно для закрепления консилера под глазами, так как обычные фиксирующие пудр всё равно слишком грубого помола для такой нежности области. А силика (основной компонент любой хд-пудр) изначально очень и очень мелкая. Пудра сама по себе белая, по идее, должна быть прозрачной на коже, но я замечаю, что есть некоторый белесый отсвет первое время.

В повседневной жизни наношу пудру под глаза и на веко кистью Zoeva 114 Luxe Foxus, которая идеально подходит для этих целей. На фото ниже можете видеть справа глаз с буквально только что нанесенным консилером, который уже успел забиться в складки и немного отсвечивает, а слева – консилер + пудра,



Пудра прекрасно сглаживает мелкие морщины и расширенные поры, причём эффект длительный. Кроме того, силика имеет ещё и отличные абсорбирующие свойства, так что кожа жирнится гораздо меньше.

Когда же я собираюсь снимать видео, наношу пудру на всё лицо. И, скажу вам откровенно, результат получается непревзойдённый. Именно благодаря эффекту от этой пудры я получила такое множество комплиментов состоянию кожи, которая на камере смотрится практически идеальной (эх, если бы так ещё и в жизни было). На фото эффект уже меньше, но всё равно разница заметна.



На коже бб-крем от Avon Solutions Light.



А теперь с e.l.f High Definition Powder

Почему же тогда я не использую пудру каждый день? Потому что у неё большой расход, а ещё при нанесении она имеет свойство собираться в маленькие белые шарики-грудки. Я даже и не знаю, как это объяснить толком: высыпаешь в крышечку и набираешь на кисть тончайшего помола пудру, а как наносишь на лицо, так оно покрывается мелкими, но довольно заметными белыми шариками, как будто кто-то микроскопические снежки слепил. Из-за чего шарики эти потом приходится отдельно смахивать с лица, то и дело вазюкая кистью туда-сюда, что мне не особо по душе.

Напишите, был ли у вас подобный опыт с другими хд-пудрами? А вообще, я её очень полюбила, замечательный продукт, особенно для тех, кто ведёт видео блог.

Ориентировочная цена: 220 грн

e.l.f Studio Moisturizing Lipstick Wink Pink and Pink Minx






Помады же понравились мне ещё больше, чем пудра, хотя тоже не без небольших претензий.




Именно в помадах качество упаковки хромает больше всего, смотрится как-то не совсем аккуратно, что ли. При этом сам футляр довольно стильный и лаконичный.




Я выбрала две помады из увлажняющей, как заявляет производитель, серии в оттенках Wink Pink и Pink Minx. Оба кажутся безумно похожими друг на друга на свотчах, хотя в жизни совершенно разные.




Текстура у обеих помад кремовая, а финиш я бы охарактеризовала как полумат. Для любителей лёгких увлажняющих полупрозрачных помад этот вариант не подойдёт явно.





Оба выбранные мною оттенка являются довольно светлыми и приближенными к нюдам, что сказывается на текстуре – она довольно плотная и местами даже кажется замазочной. На макро даже видно, как помады несколько неровно лежат на губах и немного собираются в складках, но с привычного глазу расстояния этого не видно.

Wink Pink






Оттенок Wink Pink имеет преобладающий розовый подтон, очень красивый и универсальный оттенок, на разных типах внешности может казаться как очень ярким розовым, так и приглушенным нюдом.



Pink Minx






Pink Minx же более яркий и уходит в оранжевый. Текстура ещё более заметная, но как же мне красиво в этой помаде! Опять же, в каждом видео, где я в ней, все спрашивают, чем накрашены губы.

Возвращаясь к заявленному увлажнению. Не могу сказать, что заметила этот эффект, да, губы она не сушит, но и не увлажняет как-то особенно. А вот стойкостью обе помады могут похвастаться, так как пигмент держится на губах очень долго, переживая не только перекус, но и полноценный обед.

Ориентировочная цена: 150 грн.

e.l.f Studio Countouring Blush & Bronzing Powder St. Lucia




А вот к этому продукту у меня нет ни единой претензии! Потому как палетка замечательная во всём.




Упаковка один-в-один напоминает румяна от упомянутого выше Nars. В этой палетке сразу два продукта – румяна и бронзер.




Отсеки достаточно большие, чтобы пудры было удобно набирать даже большой кистью.


Оттенок St. Lucia понравился мне по промо и описанию, хотя и немного смутил наличием шиммера, который я увидела уже получив палетку.




К сожалению, румяна категорически отказались правильно получаться на свотчах. На самом деле они персиково-розовые с золотистыми вкраплениями, очень приятные и освежающие. Бронзер же здесь именно как бронзер, а не контурирующая пудра, оттенок коричневато-рыжий, шиммера почти нет.




Макияж с помощью этого набора получается очень тёплым и летним, даже из такой бледной девицы, как я, получается загорелая и отдохнувшая (пусть даже и с виду) мадам.



Не могу не показать отдельно румяна. Никогда не думала, что напишу нечто подобное, но они так шикарно отсвечивают и переливаются! Даже на моей коже это выглядит прекрасно, особенно в вечернем макияже.




Так как фото с полным образом не возжелали появляться на публике, покажу себя полунакрашенную, так даже лучше сможете оценить хд-пудру и румяна/бронзер на лице.


Ориентировочная цена: 220 грн.

Если говорить о моих впечатлениях от использованных продуктов, то в целом я осталась удовлетворённой. Качество вполне соответствует, а иногда и значительно превышает свою изначальную цену (продукты Эльф изначально стоят от 3 до 10 долларов за единицу), другой вопрос, что из-за расходов на пересылку и нынешний курс у нас эта косметика переходит уже в сегмент дорогой, где можно поискать аналоги и получше. Тем не менее, косметику это стоит попробовать, помады и румяна особенно рекомендую.

А у вас есть косметика от e.l.f.? Какие продукты могли бы смело посоветовать к приобретению?
Похожие посты
25 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • IrenS
  • 07 июня 2015, 21:08
  • 0
Спасибо, было интересно! Думаю, возьму пудру на пробу.
У меня такой же набор бронзер-румяна (но из него только румяна в ходу, бронзер темноват), наборчик для бровей и подводка кремовая в баночке. В принципе, хорошие продукты, тем более за такую цену. Ко мне едет еще одна подводка в другом цвете и пудра для закрепления консилера. Продукты для губ не пробовала, практически на все помады плохие отзывы. Специально делать заказ ради косметики e.l.f. наверное я бы не стала, но вот когда заказ на Хербе делаю, обязательно закину что-нибудь в корзину до кучи) Тем более, что цена невысокая, удобно добивать ими до нужной суммы заказа)
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:24
  • 0
А у меня вечно руки не доходили до заказа именно Эльф, хотя много чего хотелось.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор! Я гонялась за этой HD-пудрой, в итоге купила аналогичную от NYX. Тоже ожидала, что она будет прозрачной, но все же вижу этот белесый налет  . И вообще, она как то подсушивала лицо.
Как думаете, стоит покупать Elf, или суть у них одна?
На вас очень понравился эффект от пудры, видимо она все таки лучше для жирной кожи.
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:25
  • 0
Посмотрите состав. По идее, там тоже силика. Если да, то есть вероятность, что будут одинаковыми.
  •  
  • 0
Спасибо за пост) я что-то офигела от цены, правда)) косметика очень дешевенькая (хотя у помад упаковка хорошая для этой цены), а за ту цену, которую вы указали лучше купить л'ореаль или мой любимый мейбеллин:) у меня есть парочка кисточек (более менее за их цену, но скошенная для румян — колючая). Еще есть помада самая светлая в линейке минеральных, цвета консилера (по-моему называется «Нимфа») — ее очень люблю, я ей разбавляю другие помады, когда хочу сделать их посветлее или менее яркими) в общем, косметика прикольная, я больше 10$ за нее не отдала бы точно)
  •  
  • IrenS
  • 07 июня 2015, 21:35
  • +1
Так у них и цены — от 2-5$ в среднем за продукт, пудры $6-8, а 10$ и выше только за палетки… То есть стоит-то косметика недорого, но с нынешним курсом уже не так выгодно((
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:25
  • 0
Я не уверена, какой сейчас курс, цены давала такие, как были на момент получения в декабре.
  •  
  • Kirka
  • 07 июня 2015, 22:53
  • 0
Спасибо за обзор, хотела эту пудру, но руки так и не дошли. Я поклонница этого типа пудр, у меня было штук 5-6 разных, но ни одна не скатывалась. Paese грубовато смолота и ложится плохо, но не скатывается.
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:26
  • 0
У меня такое тоже первый раз, ни с одной другой пудрой ничего подобного не было.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, тоже присматриваюсь к этой линейке, имеется у меня несколько продуктов — палетка бронзеров, кремовый хайлайт, запеченые румяшки, румяна-хд, подводка и пара кисточек. Вот как раз готовлюсь к написанию поста обо всем.
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:26
  • 0
С удовольствием почитала Ваш пост)
  •  
  • 0
Спасибо)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, очередной раз убедилась, что правильно делаю проходя мимо стенда с эльфом.)
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:27
  • 0
А у вас она прямо в магазинах продается?
  •  
  • 0
Да, кроме кистей, вот их не видела.
  •  
  • MeloD
  • 08 июня 2015, 06:33
  • 0
Мне очень понравился набор для бровей этой марки, смело рекомендую, но не уверена, что буду заказывать что-то кроме него. Помады так вообще меня не впечатляют.
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:27
  • 0
Я тоже для бровей хотела, но в наличии не было подзодящего оттенка.
  •  
  • 0
У меня есть кремовые подводки e.l.f., никаких нареканий на качество. а вот e.l.f. Essential Clear Brow & Lash Mascara считаю абсолютно бесполезным приобретением.
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:28
  • 0
Понятно, значит, на туши не смотрим) Спасибо!
  •  
  • +1
«Я даже и не знаю, как это объяснить толком: высыпаешь в крышечку и набираешь на кисть тончайшего помола пудру, а как наносишь на лицо, так оно покрывается мелкими, но довольно заметными белыми шариками, как будто кто-то микроскопические снежки слепил»
предполагаю, это из-за себума   может перед ней сначала матирующими салфетками (ну или обычными тонкими салфетками) промакивать
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:28
  • 0
Хмм, вполне может быть. Хотя, какой себум под глазами?
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Я хотела взять палетку румяна/бронзер, но что то передумала (было мало свотчей в инете). Теперь думаю, что раздумывать во второй раз не стоит.
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:28
  • 0
Палетка очень хороша, я ею безумно довольна.
  •  
  • 0
Скорее всего, скатывается не пудра а крем под ней. Попробуйте нанести на другой или совсем без крема. Я не встречала еще скатывающуюся пудру а кремов таких полно:-D
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 19:33
  • 0
Нет, это точно не от кремов.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}