Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

The Body Shop - Fuji Green Tea

Все уже пишут о летней лимитке от The Body Shop — Мохито, а я ещё про зелёный чай не рассказала. Увидев в новом предложении несколько месяцев назад Fuji Green Tea, я сразу поняла, что без покупок не обойдётся. И дело даже не в том, что за покупку на определённую сумму давали подарок, а в самом аромате, который я полюбила ещё заочно, а попав в магазин, убедилась, что это именно то, чего мне хочется этой весной. Как всегда у марки, серия представлена большим количеством продуктов, начиная от стандартных гелей, скрабов и баттеров, заканчивая туалетной водой и специальным чаем для ванн. Я же остановила свой выбор на том, чем обычно пользуюсь, правда, без курьезов тоже не обошлось.





Я почему-то была совершенно уверена, что покупаю гель для душа, мыло, гель-скраб и в качестве подарка получаю миниатюру баттера для тела. Уже в душевой оказалось, что вместо гель-скраба я схватила сорбет (и почему мне вообще казалось, что это скраб?). Тем не менее, все средства нашли у меня своё применение.

The Body Shop Fuji Green Tea Body Wash




Все продукты в линейке имеют одинаковый запах с небольшими вариациями в плане насыщенности. Зелёный чай с островов Фиджи в исполнении TBS вышел очень свежим и бодрящим, довольно универсальным, так как придётся по душе и представителям сильного пола (иногда напоминает свежий одеколон). Это однозначно запах не для релакса, а, наоборот, чтобы проснуться, взбодриться и набраться сил.



Гель для душа прозрачный, отлично пенится и мягко очищает кожу. Сухости у меня не вызывает (справедливости ради стоит сказать, что ни один гель мне кожу не сушит), запаха на коже практически не оставляет, зато в душевой ещё какое-то время аромат сохраняется.

Ориентировочная цена: 25 польских злотых за 250 мл

The Body Shop Fuji Green Tea Exfoliating Soap




Как большой фанат отшелушивания, не могла пройти мимо эксфолиирующего мыла, где в качестве скраба использованы листочки чая.




Аромат у мыла более сильный, чем у геля для душа, заполняет собой всю ванную комнату, особенно в первое время после открытия (со временем то ли я привыкла, то ли аромат послабее стал).




Скрабящие частички в мыле довольно жесткие, поэтому нежной и чувствительной коже вряд ли подойдёт. Мне же мыло очень понравилось. Оно даёт очень мягкую и пышную пену, прекрасно очищает кожу, массажирует и отшелушивает её, а ещё не сушит и оставляет аромат.

Ориентировочная цена: 14,90 злотых за 100г

The Body Shop Fuji Green Tea Body Sorbet




Как я уже писала в начале, с этим средством случилась неувязочка. Я была совершенно уверена, что купила гель-скраб. И вот в тот самый момент, когда стоя в душе я стала выдавливать средство на руку, поняла, что это не скраб. Нет, чтобы сразу почитать, что на упаковке написано.

В общем, мылиться этим нельзя, обратно в тубу тоже было не запихнуть, поэтому я решила использовать его в качестве такого себе смываемого кондиционера для тела (типа нивеи).




Кожа тела у меня редко нуждается в увлажнении или питании, да и я не особо люблю ощущение присутствия какого-то крема или лосьона, поэтому даже такая лёгкая текстура, как у этого сорбета, не может убедить меня намазывать все тело. А вот нанести на влажную кожу, а через несколько минут смыть остатки – это запросто (я и масла таким же образом использую).

За несколько минут сорбет успевает сделать кожу более мягкой и увлажнённой, присутствует очень лёгкий эффект холодка, но при моём способе нанесения он почти не ощущается. Пахнет довольно слабо, думаю, что если использовать его традиционно, то запах раздражать не будет.

Ориентировочная цена: 55 злотых за 250мл

The Body Shop Fuji Green Tea Body Butter




Баттеры для тела – самый известный продукт у марки, при этом наименее интересный именно для меня. У меня нормальная кожа на теле, которая не требует питания или увлажнения. Я не знаю, что такое сухость, стянутость или шелушения (не считая периодически возникающего дерматита на плечах, но это лечится некосметическими средствами), поэтому и знаменитые плотные и маслянистые баттеры мне не нужны.

Но раз уж этот маленький достался мне в подарок, да ещё и текстуру обещали облегченную, я решила его себе оставить.




Я ожидала, что это масло будет плотнее. На деле же оно довольно легкое, мгновенно тает при нанесении, очень быстро впитывается. Воздействие более увлажняющее, нежели питательное, при этом на коже остаётся тончайшая защитная плёнка, которая предотвращает её от пересушивания и механических повреждений (сужу по локтям, которые после постоянного стояния в планке стали похожи на наждачку, а после баттера пришли в норму).

Аромат здесь тоже не насыщенный, но ощутимый.

Ориентировочная цена: 25 злотых за 50 мл, 69 злотых за 200мл

Итого, мне очень понравилась эта серия именно своей весенней свежестью, которая заряжает энергией. Чаще всего пользуюсь этими средствами в первой половине для и после тренировок, когда особенно нужно взбодриться.

А вы познакомились с этим ароматом? Что пробовали из серии?
Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Обожаю аромат зеленого чай, обязательно попробую эти продукты. Очень заинтересовало мыло.
Спасибо за информацию.
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 20:15
  • 0
Всегда пожалуйста!
  •  
  • 0
Супер! Уже представляю себе этот запах во всей ванной комнате  . Настя, спасибо за такой красивый пост)
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 20:15
  • 0
Очень рада, что понравился) А запах чудесный!
  •  
  • 0
Мыло очень заинтересовало))) а запах зеленого чая люблю, надо попробовать)))
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 20:16
  • 0
Мыло классное, только немного колючее из-за сухих чаинок.
  •  
  • 0
Интересная серия! Захотелось попробовать!
  •  
  • Anasty
  • 15 июня 2015, 20:16
  • 0
У них ещё водичка есть туалетная, и даже чай для ванн с заварничком)))
Ваш комментарий к посту