Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Все плохо или Топ-5 разочарований ушедшего лета

Я понимаю, что пост о летних разочарованиях немного поздновато писать зимой, но все же средства, о которых я расскажу, не особо привязаны к конкретному сезону, так что, надеюсь, опыт будет полезным. Ну не только же о хорошем рассказывать, верно?



В принципе, у меня довольно редко случаются промахи в выборе косметики, но иногда бывает, что таки попадают в руки провальные продукты. И о пяти таких я расскажу. Как всегда, это моё сугубо личное мнение, не исключаю, что кому-то те же средства могут очень даже нравиться.


Yves Rocher Coconut Exfoliating Soap


Этим летом некогда горячо любимая мною марка Yves Rocher выпустила очень много интересных новинок, заменив, тем самым, морально устаревшие средства из линейки Плезир Натюр. Я, хоть уже и не большой фанат, но традиционно сделала заказ с заинтересовавшими меня сезонными новинками, среди которых было и кокосовое мыло-скраб. Как понимаете, оно мне не понравилось, и причин для этого было несколько.


Во-первых, брусок очень большой, его очень неудобно держать в руках (даже мой брат, чья ладонь в раза полтора больше моей, это отмечал), мыло норовит выскользнуть постоянно, да и все мои домашние мыльницы для такого размера просто не приспособлены.


Но это не самое страшное. Самым большим минусом является его, казалось бы, плюс, а именно, наличие скраба. Да, он натуральный, да, его много, но размер скрабящих частиц просто поражает. Я даже сделала исключение из всех своих правил и сфотографировала вам обмылок, чтобы вы понимали, о каких громадных кусках твердого скраба идёт речь. Не знаю, как им можно мыть тело, но даже руки мыло иногда царапает.

К достоинствам стоит отнести приятный запах, экономичный расход, а также отсутствие ощущения стянутости кожи после мытья. Но это можно найти и в других мылах, причем без перечисленных ранее минусов.

Ориентировочная цена: 18.90 zł (более 100 грн) за 200г

Yves Rocher Mandarin Lemon Cedar Body Exfoliating with sugar

Как только была анонсирована обновлённая линейка по уходу за кожей тела, я сразу же заприметила скраб, ибо обожаю такой тип продуктов. Из трёх вариантов ароматов выбрала свежий и заряжающий энергией с цитрусовыми.


Каким же было моё удивление, когда я вообще не уловила в аромате ни одной из перечисленных нот. Ну может совсем слегка кедр, но это прямо очень слегка. Но запах не всегда самое главное, поэтому я принялась пользоваться самим скрабом, если это можно так назвать. Ибо то, что находится в банке, я могу описать только как густой вазелин с несколькими крупинками сахара.


Масса противная, распределяется по коже жирным толстым слоем, водой не смывается, да и гелем для душа тоже удаляется плохо (полностью его смывает только гидрофильное масло). Скрабирования не даёт никакого вообще, пахнет никак, вместо удовольствия вызывает только желание смыть с себя эту гадость скорее. Благо, расходуется феноменально быстро, банки мне хватило аж на 6 применений. И это за такие то деньги!
Ориентировочная цена: 25-41 злотых (265 гривен)

Vichy Dercos Neogenic Redensifying Shampoo



С маркой Vichy у меня как-то не складывается. Сама бы шампунь не купила, но мне он достался от подруги в подарок, так что решила попробовать, что из этого выйдет.

Укрепляющий шампунь обещал повысить густоту волос, сделать их более объёмными и пышными. Шампунь полностью прозрачный, очень приятно пахнет и хорошо пенится. Собственно, на этом всё хорошее заканчивается.


Волосы промывает так себе, никакого объёма не дает. Жирность появляется уже на следующий же день, причём пряди так понуро свисают, будто их не мыли уже неделю. Но даже и это не самое страшное (ну мало ли шампунь не для таких жирных волос как мои, подумала я). Этот шампунь вызывает перхоть. Опять же, я подумала, что это у меня только такая реакция. Но нет, мой брат, у которого закончился шампунь, решил несколько раз помыть голову моим. В итоге, абсолютно те же впечатления — несвежая голова и перхоть. Разумеется, ни о каком повышении густоты и речи не идёт.
В общем, полное разочарование.
Ориентировочная цена: 250грн/200мл

Bare Minerals — Matte Foundation Fairly Light



Те из вас, кто читает меня с самого начала, знают, что увлечение косметикой у меня началось с минеральной косметики. Несколько лет я была полностью ей преданна, перепробовала множество марок и продуктов, а в какой-то момент даже сама стала делать пудры. Тем не менее, мне всегда хотелось попробовать основу от знаменитого бренда Bare Minerals — самой известной и распиаренной марки минеральной косметики. Но достать её было не так то просто, да и цены, скажем так, совсем не бюджетные. И вот по прошествии пяти лет мне приходит миниатюра основы Bare Minerals в коробочке красоты! Вы можете себе представить, как я была счастлива! Мало того, она ещё и в «правильном» тоне и финише пришла — очень светлая, матовая.


Конечно, это был полный восторг! Даже баночка казалась мне верхом совершенства — с закрывающейся крышечкой, чтобы ничего не высыпалось. Правда, задора хватило ровно до тех пор, пока я не стала пробовать основу на лице. Нужно отметить, что летом моя кожа была далеко не в лучшем состоянии, и я подумала, что минеральная основа мне поможет.
Лицо без макияжа
Достав свои любимые синтетические плоские кабуки, я начала наносить тон (всё по инструкции, благо, опыт в этом деле большой). И что? А ничего… Эта пудра не даёт совершенно никакого покрытия! Ну вот вообще, никакого. И матовости не даёт. Пробовала я много раз, с разными кремами, разным состоянием кожи. Эффект одинаков — его просто нет. Хотя, постойте, если долго и упорно пробовать наслаивать, то на лице появляются жёлтые пятна.
Лицо с 5-7 слоями основы
Видите эффект? Я тоже не вижу. Ну и дабы вы не думали, что я придираюсь, покажу вам матовую минеральную основу от Lucy Minerals (нанесена поверх Bare Minerals).
Один слой пудры Lucy Minerals
Мне кажется, что для основы, которая стоит таких денег, качество совершенно неприемлемое. Зато теперь я точно знаю, что из списка вечных хотелок одну марку можно вычёркивать.

Ориентировочная цена: 750 грн

Ebelin Nagellackentfernertücher acetonfrei, 10 St

Не зря же говорят, что лучшее — враг хорошего. Буквально влюбившись в салфетки для снятия лака в круглой баночке от Ebelin (продаётся в DM), я подумала, что было бы вообще идеально иметь поштучные салфеточки, дабы не возить с собой целую баночку. Кроме того, у меня такого рода уже были польские салфетки, оставив только самые приятные воспоминания. Конечно, в ассортименте Ebelin нашёлся аналог. Но кто же знал, что это окажется такая гадость?


В принципе, ничто не предвещало беды — в коробочке 10 салфеток в индивидуальных упаковках, обещают быть без ацетона.


На деле же состав ужасно воняет, салфетки плохо пропитаны и вообще не смывают лак. Жидкость удивительно быстро испаряется с этих горе-салфеток, так что после одного-двух ногтей они уже сухие (это при том, что лак снимают ужасно).
В общем, насколько салфетки в баночке хороши, настолько эти в индивидуальных упаковках ужасны. Да ещё и стоят дороже в перерасчёте на штуку.
Ориентировочная цена: 0,95 евро

На этом заканчиваю жаловаться и жажду услышать ваше мнение об этих средствах, если доводилось пользоваться. Интересно, совпадает ли с моим? И какие продукты вас разочаровали больше всего этим летом?
Похожие посты
44 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 03 декабря 2016, 23:15
  • +1
Скрабирующее мыло схватила после одного из постов. С цветком апельсина. Там скрабирующие частички другие, в вашем как бы два вида — деревяшки и зернышки, а в моем только зёрнышки. Первые разы было больно и царапины… я была в шоке. Но странно, после трёх раз, когда мысль после душа пришла в помойку его выбросить, высохнув поразилась гладкости и блестящей отшлифованность кожи… мне 45 и такого состояния не помню давно. Продолжила использование раз в неделю. Неприятные ощущения царапанья сменились на желание им пользоваться… парадокс, но удивляюсь сама. Повторю не раз. Сама мыльная основа при этом поразительно щадящая. Спасибо огромное за отзыв))
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:38
  • 0
Основа мягкая, не спорю, но сам скраб меня царапал от первого и до последего применения, дождаться не могла, когда же добью это мыло.
  •  
  • Cypre
  • 05 декабря 2016, 18:30
  • 0
Мое с цветком апельсина содержит в три раза меньше складирующих частиц. И при этом — на грани допустимого… сложно представить ваше(( Я, кстати, хотела попробовать с кокосом — спасибо, уберегли. Повторю свое
  •  
  • coolsun
  • 04 декабря 2016, 05:32
  • 0
Целиком и полностью согласна про скраб. У меня кокосовый. Я такого подвоха от Ив Роше не ожидала. Благо достался он мне в подарок. Но вердикт один — в помойку! Даже отдавать подруге не хочу.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:39
  • 0
А я сама покупала, поэтому страдала и пользовалась, благо, закончился быстро.
  •  
  • Lagertha
  • 04 декабря 2016, 12:10
  • 0
Пробовала эту пудру Bare minerals. Наносила ее на голую кожу после увлажняющего крема. Легла неприятным слоем, весь день на лице было ощущение, как будто на коже корка. Никогда желание умыться не было столь сильным, как с этим продуктом.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:40
  • 0
Даже так… Какая-то слишком разная пудра, на всех ведет себя по-другому.
  •  
  • Klavas
  • 04 декабря 2016, 12:31
  • 0
Отличный формат поста — не понравилось! У меня увы, не смотря на сбор отзывов, такие продукты имеются тоже.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:41
  • 0
Я считаю, что такие посты тоже нужны и важны. А вообще, от неудачных покупок никто не застрахован, увы.
  •  
  • 0
Присоединюсь к вашему мнению по поводу Виши. Не люблю и не понимаю эту марку. Пробовала два крема для лица (один был супер увлажняющий, второй не помню)-было ощущение, что маслом лицо намазала, ужасно жирные были, не впитывались, и лицо как блин блестело. Да и составы у них сомнительные-обычный бюджетный крем ничем не хуже, а может и лучше выйдет. Попадались в руки пробники тональных-тоже не поняла, шелушения все существующие и нет жутко подчеркивали, да и текстура самого тонального не очень.
Сама сейчас мучаюсь с жуткой перхотью, ничего не помогает, после лечения все снова возвращается. Так, дали мне пробники 3х7 мл (на 6 раз мне хватило, т.е. можно оценить результат) шампуня из новой линейки против перхоти, зеленого, тоже что-то с dercors связано. Пахнет как мужской гель для душа, промывает до скрипа, пенится средне. Продвижений с избавлением от перхоти никаких, но зато волосы дольше чистыми оставляет: мыла через 2 дня, а не через день, за что большой плюс.
  •  
  • Nemiza
  • 04 декабря 2016, 23:21
  • 0
Перхоть — это не всегда грибок. Кожа может быть просто пересушена шампунями. Попробуйте масло перед мытьем головы. В моем случае дешевое масло Каяпут DNC решило проблему перхоти раз и навсегда надеюсь.
  •  
  • 0
У меня не грибок, а дерматит
  •  
  • Nemiza
  • 05 декабря 2016, 11:09
  • 0
Вы о себорейном дерматите? Если да, то он тоже вызывается дрожжеподобными грибами. Я пошла по самому прямому пути и предположила наиболее частую проблему.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:42
  • 0
МНе от Виши более-менее понравилась только сыворотка Идеалия, все остальное как-то ни о чём либо плохо.
  •  
  • Airhead
  • 04 декабря 2016, 13:56
  • 0
Тоже купила эту пудру в том же оттенке, тот же результат. Что я делаю не так?
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:43
  • 0
Вот и я тем же вопросом задаюсь.
  •  
  • Ellina
  • 04 декабря 2016, 14:07
  • +1
У меня похожее мыло от Ив Роше Мандарин- лимон только- и я очень довольна, для меня не царапает и кожу не сушит( она у меня на плечах сухая), и запах бодрящий. Из виши люблю дезодорант( шарик) с зеленой крышечкой- лучший для меня.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:43
  • 0
Дезодорант этот многие хвалят, но мне как-то боязно брать, ибо глобально марка мне не подходит.
  •  
  • mail749
  • 04 декабря 2016, 14:42
  • 0
Мне прям больно читать плохие отзывы о пудре bare. Я ее очень люблю, эффект матирования на мне работает причем кожа у меня жирная, она мне очень хорошо подсушивает воспаления. Скажите пожалуйста а какой кистью вы ее нанасите и каким способом?
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:49
  • 0
Да какой только не наносила — и таклоновой, и натуральной, и кабуки, и плоской, и просто для пудры… И никак. Да и, честно говоря, пудра за такие деньги не должна ребовать ещё каких-то плясок с бубном — берешь и пользуешься.
  •  
  • 0
А у меня нет проблем с этими салфетками от dm, как раз люблю в путешествия брать, хватает 2 штук на обе руки. Попробую в банке теперь:)
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:50
  • 0
Мне прямо ужасно не понравились, вот совсем. А в баночке крутые, и пахнут хорошо)
  •  
  • su_olly
  • 04 декабря 2016, 15:44
  • 0
скраб Ив роше тоже вызвал у меня недоумение, и я его выбросила после первого же применения  
  •  
  • 0
Давно хотела попробовать минеральную пудру Bare minerals. Спасибо, что уберегли от ненужных трат. Уход от Виши тоже не понимаю, даже их термальная вода вызвала раздражение на моей коже.
  •  
  • Kirka
  • 05 декабря 2016, 17:45
  • 0
У BM есть очень хорошая пудра Blemish Remedy. По консистенции и помолу как HD пудра от Make Up Forever, но кроющая и матирующая. Если решитесь пробовать, то очень ее рекомендую (только понюхайте предварительно, она с экстрактом ивовой коры и специфическим запахом).
  •  
  • 0
Спасибо вам за совет. Присмотрюсь к этой пудре. Я на данный момент пользуюсь двумя минеральными пудрами-Colouer caramel и Bellapierre. Первая не дает достаточного покрытия, ну а вторая неплохая, но не идеал.
  •  
  • Snowy
  • 04 декабря 2016, 17:01
  • 0
У Виши пробовала только шампунь от выпадения волос. Вообще эффекта никакого не ощутила. Только эффект «облегчения» кошелька.
А Ив Роше просто сплошное разочарование((( раньше больше приятных продуктов было, а теперь даже и не знаешь, что купить, чтобы не промахнуться. Разве что гели для душа стабильно хорошие.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:52
  • 0
Несколько лет назад я обожала их косметику, каждый месяц делала заказ и перепробовала множество всего, а потом как-то пошли проколы. То помада плесенью покрылась, то от бальзама для губ прыщи по контуру губ пошли, то шампуни плохие, то ещё что… В общем, теперь очень редко соблазняюсь, вот даже рождественскую лимитку пропущу.
  •  
  • terr4a
  • 04 декабря 2016, 17:34
  • 0
Ужасная эта основа, я поразилась размеру моих пор с ней, а, главное, этому пошлому блеску, которая она даёт.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:52
  • 0
Мои поры не усугубляет, но и не скрывает, это однозначно.
  •  
  • 0
А мне очень понравилось мыло ИР, пробовала оливковое и ванильное) Да, в первый раз царапалось, дальше все как по маслу.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:52
  • 0
У меня царапалось от начала и до конца.
  •  
  • 0
Выкручивающийся карандаш для глаз и тушь для ресниц от Артдеко. Ничто не предвещало беды: своч на руке, оттенок, срок годности — все было прекрасно. Но! Какое же разочарование в процессе нанесения и носки. Карандаш крошиться и не наслаивается, в один слой лежит паршиво, и каждый раз при первом касании века от него стабильно откалываеться кусочек размером со спичечную головку. Тушь сухая и делает из ресниц торчащие палки. Такого от Артдеко я не ожидала.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:54
  • 0
У меня вообще с карандашами не получется дружбы, все же подводки ближе. Но вообще Артдеко люблю, жаль, что есть и плохие продукты.
  •  
  • 0
Я покупала эту пудру вместе с их фирменной кистью (вроде бы ворс натуральный, кисть не плоская). Лучше основы у меня не было: поры сглажены, кожа равномерного оттенка, недостатки более-менее скрыты. Держалась отлично. В общем, с этой пудрой я забыла о тональном креме. Хочу повторить, но жаба душит, к тому же оффлайн у нас ее не достать. попробуйте другой способ нанесения, может быть Вы поменяете своё мнение :)
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:56
  • 0
Перепробовала все способы, действительно, и все плохо.
  •  
  • VetaLisa
  • 04 декабря 2016, 22:07
  • 0
Про BareMinerals было интересно почитать. Действительно распиаренный бренд. Непонятно почему они назвали пудру foundation? Или я чего-то не поняла? В моём понимании foundation это всё-таки что-то кремовое.
  •  
  • Anasty
  • 05 декабря 2016, 17:56
  • 0
В минеральной косметике все основы (foundation) идут в виде пудры, это если про классические минеральные марки говорить.
  •  
  • 0
А мне шампунь понравился, на мой вкус только запах странный — очень мужской. Насчёт повышения густоты волос не знаю, но волосы он делает сильно плотнее, объём мне давал ого-го (хотя мне и не нужно, сама кудряшка) и волосы были скрипуче-рассыпчатые, хотя они у меня жёсткие. И ещё и отлично укладку держал, облегчая выпрямление. Ни от одного другого шампуня ничего подобного не было!

А с Ив Роше согласна, и так только гелями для душа у них пользуюсь, так мне нравилась старая серия плезир натюр, с ежевикой, малиной, приятные воспоминания навевал, лет в 13 очень хотела молочко с этими запахами и была в восторге, когда мама мне их отдала. Сейчас запахи на мой вкус резкие, ничего не нравится. Недавно мне говорили в магазине, что собираются ещё jardin du monde снимать, вообще заходить перестану туда.
  •  
  • Anasty
  • 06 декабря 2016, 11:28
  • 0
Ууууу, ну сады мира вообще жалко, если уберут. Что-то их улучшения на пользу не идут.
  •  
  • nusota
  • 07 декабря 2016, 11:54
  • 0
У меня было два вида основы от Bare Minerals- Original и Matte. Первой была приобретена и подобрана по тону консультантом в корнере пудра в формуле Origainal и я нарадоваться ею не могла. С нее, к слову, и началось мое увлечение минералами. Но вникнув в ассортимент марки прочитала про более подходящую моей жирной проблемной коже основу в формуле Matte, и, конечно, при очередной поездке за рубеж я ее приобрела в том же оттенке как и Original. Какого же было мое разочарование, когда и по цвету и по качеству это были как будто два разных продукта. Matte ложилась пятнами, оранжевила, совсем не сглаживала рельеф лица и просто отвратительно смотрелась в целом. Стоически использовав треть банки я ее вскрыла и смешала с другой более светлой для меня и плотной основой (кажеться это был TANF Almond goddess) и таким образом ее добила. Может и Вам не стоит ставить крест на марке и попробовать при случае другую формулу основЫ?
  •  
  • Ulanna86
  • 07 декабря 2016, 12:06
  • 0
Мне Виши очень нравится, не один шампунь не сравнится! Волосы не от шампуня растут! Качество отменное!
  •  
  • 0
От скраба Ив Роше те же ощущения — недоразумение какое-то. Марка в целом портится, раньше было намного больше хороших продуктов. А в обновленной линейке жаль, что серия с Овсом пропала.  
  •  
  • Klavas
  • 11 января 2017, 17:52
  • 0
Но какие же вау отзывы про пудру Blemish Remedy Clearly от Bare Minerals
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}