Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Бьюти-шопинг за границей: Что и где купить в Варшаве

В Варшаве я живу уже более трех лет и за это время успела более-менее познакомиться с местным косметическим рынком, так что могу поделиться своими впечатлениями с вами. Довольно часто на Косметисте встречаются вопросы типа «Что привезти из-за границы?» или «Где купить интересующие марки в другой стране?», надеюсь, что этот пост станет полезным дополнением в копилке ответов на них. Заранее хочу сказать, что все фото сделаны на старый маленький телефон, так как в местных магазинах и ТЦ снимать строго запрещается. Так что за качество иллюстраций прощу прощения, но они тут, к счастью, не главное.

Самым быстрым и простым способом потратить деньги закупиться в другом городе является поход в ближайший торговый центр. Варшавские ТЦ, которые здесь называются Centrum Handlowy (CH), богаты на выбор, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Практически в каждом из них можно найти магазины Sephora и Douglas (представленные марки можно посмотреть на официальных сайтах магазинов в Польше), дрогерии/аптеки Rossmann и Super-Pharm, бутики MAC, Inglot, L`Occitane, Yves Rocher, The Body Shop и т.д.
Самыми удобными для туристов являются, конечно же, ТЦ, расположенные в центре города. А самым «центральным» есть CH Złote Tarasy (Золотые Террасы), который находится прямо возле Центрального Вокзала. Также в центре находится CH Arkadia. Если же вы располагаете свободным временем, то можно проехаться дальше от центра и посетить огромные CH Galeria Mokotów и CH Targówek, или же, если будет по пути, более скромные Fort Wola, Promenada, Blue City и Wola Park.

Что купить?

Понятное дело, что из-за границы все стремятся привезти то, чего не купить дома (известные по всему миру бренды продаются практически везде по одинаковой цене). Во-первых, это, конечно же, недоступные марки. К примеру, в Украине не купить The Body Shop и Bath and Body Works (марка славится своими ароматическими свечами, жидким мылом и санитайзерами для рук), а здесь они доступны почти в каждом ТЦ. Вероятно, будет чем пополнить свои запасы любительницам лимиток, так как здесь они дольше держатся на полках. Имеет смысл зайти и в магазин одежды H&M, где продаются не только вещи, но и лаки, косметика и аксессуары. Будет чем пополнить свои хранилища и лакоманьякам, так как в местных магазинах встречаются Nails Inc, Sephora, Ciate. А в Rossmann, к примеру, можно купить кисти EcoTools, хотя и значительно дороже, чем на iHerb.
Во-вторых, конечно же, имеет смысл везти из Польши польское. Здесь можно купить известные у нас марки по более низкой цене, чем дома –Inglot, Lirene, Eveline, а также открыть для себя много новых марок, которые очень даже заслуживают внимания: аптечные Iren Eris, Pharmaceris и AA Cosmetics, дрогерийные Ziaja, BeBeauty, Tołpa, Vipera, Bielenda, Marion, органическую Organique. О некоторых из них я уже делала отдельные отзывы (особенно популярны были посты с описанием кислотных кремов и сывороток).

В-третьих, в ТЦ есть островки и даже магазины турецких марок Golden Rose и Flormar (мне сперва было особенно дивно, ибо у меня эти марки стойко ассоциировались с торговлей в переходах, а потом я прониклась помадами GR, которые покупала уже неоднократно не только себе, но и подругам, живущим в других странах).
Зато есть и такие марки, которых в здешних краях не встретишь. К примеру, LUSH, о котором в Польше знают только по ютьб отзывам заграничных блогеров.

Золотые Террасы





Пожалуй, это самый посещаемый ТЦ во всей Польше, ибо работает почти всегда (по католическим праздникам все магазины в Польше закрыты, а Террасы работают), там всегда масса народу, ибо все, кто приезжает в Варшаву, неизменно там побывали.


Совсем недалеко от входа мой любимый магазин Bath&Body Works. Очень люблю их ароматы для дома, но покупаю все только по акциям, ибо регулярные цены малость кусаются.


Из дрогерий больше всего люблю Super-Pharm, хотя в Польше есть и Rossman, Hebe, Natura, Contigo, Jasmin. Именно там покупаю аптечный уход и бюджетную/мидл декоративку. Очень часто бывают акции и хорошие скидки, так что если интересует аптечная косметика (включая польскую), местные марки и лимитки Essence (ага, я довольно часто их вижу), то вам сюда. Кстати, именно в Террасах установлена электронная очередь на кассу, по талонам)))



Вездесущие Боди Шоп и Ив Роше, думаю, мало кого заинтересуют, а вот монобрендовый магазин Clinique стоит посмотреть.


Покупать там что-то я бы не советовала (цены явно завышены), но вы бы видели, какие у них тестеры! Это просто нечто невероятное, в таком состоянии тестеры бывают в только что открывшихся магазинах, а в Clinique они всегда поддерживаются в абсолютной чистоте.

По части люкса нужно идти в Douglas, но я бы не сказала, что их ассортимент меня поражает.

Аркадия





Торговый центр сам по себе не особо большой, так как находится практически в центре города, а там, как известно, сильно не разгонишься. Как понятно из названия, тематика центра выбрана греческая, особенно хорошо это чувствуется в оформлении третьего этажа (фуд-зоны). Первые же два мало чем отличаются от любого современного ТЦ.



Прямо напротив входа – l`Occitane и Sephora, в последней, кстати, можно купить Too Faced, Marc Jacobs, Tony Moly.


Относительно недавно открылся бутик Kiehl`s. Консультанты с удовольствием рассказывают о марке, самых популярных средствах, а также дают пробники интересующих продуктов.



Дальше по коридору идут магазины Pandora (если вы собираете эти браслеты и хотите привезти подарок из поездки, например), MAC, сразу же за ними – Yves Rocher, а чуть дальше – магазин с итальянской косметикой Kiko!



Думаю, многие поймут мой восторг, так как продукты у них классные, современные, очень трендовые и, при этом, недорогие. Жаль только, что для очень многих девушек недоступные (чаще всего покупаются именно в поездках). А теперь и у меня в городе есть аж целый отдельный, большой и светлый магазин с огромным ассортиментом.
Выбор средств и оттенков просто огромный, много акций и распродаж, и, конечно же, лаки для ногтей.


Если обходить центр с другой стороны (от главного входа налево), то по пути встречаются Douglas, Super-pharm, Inglot, а для любителей всего ароматного, натурального и сделанного вручную – Stenders:


В тот день, когда я делала эти шпионские снимки, зашла в Сефору кое-что посвотчить, а, разговорившись с консультантом, оказалась в кресле на подиуме Yves Saint Laurent, где визажист марки сделала мне макияж.


Так как снимать не запрещалось, в паре-тройке зеркало-селфи я себе не отказала. Сначала вид «до» (мой привычный дневной лук, так сказать):


Который был тут же деликатно удалён при помощи средств для демакияжа (двухфазка Top Secrets и мицеллярная вода), затем на кожу нанесли ухаживающую сыворотку-праймер Forever Light Creator Serum (обещает анти-эйдж эффект и предотвращение пигментации).



Затем следовало около полутора часа макияжа со знаменитыми продуктами (Touche Eclat, Тени-пятёрки Couture palette, лайнер с фетровым наконечником Eyeliner Effet Faux Cils Shocking, Тушь Mascara Volume Affet Faux Cils Baby Doll, тон Le Teint Encre De Peau, пудра Poudre Compacte Radience). Из наиболее понравившегося могу отметить Baby Doll Kiss&Blush в оттенке 08, который идеально придал свежий румянец лицу, а также гармонично украсил губы (сверху ещё нанесли блеск Gloss Volupte 19).

Всё событие было посвящено новому аромату Opium, который парил в воздухе и создавал своеобразную пьянящую атмосферу.
Одним словом, всё было очень здорово, весело и, в то же время, вежливо. Никто ничего не пытался мне продать или навязать, хотя визажист, понятное дело, всячески хвалила продукцию YSL. Своим отражением в зеркале я осталась довольна, но стоило выйти наружу, где улицу заливал свет заходящего зимнего солнца, как тут же стали заметны и расширенные поры, и собравшиеся в складке века Touche Eclat (нанесённый вместо базы) с тенями, и светлый блеск для губ, забившийся в складочки.


В целом, я пришла к выводу, что большинство продуктов марки не про меня, но вот блеск для губ/румяна, пожалуй, запишу в виш-лист (в итоге так и не купила). Мне очень понравилось, что при исполнении макияжа визажист следила за гигиеной рук, кистей и самой косметики, так что я могла быть спокойна, что ничьи бактерии на меня не перебрались)))
А вообще, из Аркадии я уезжала накрашенная, отдохнувшая и целиком удовлетворённая прошедшим днём.

Галерея Мокотов



Не могу сказать, что чем-то сильно отличается от других ТЦ — все те же магазины, все те же марки. Из интересного в Галерее Мокотов могу отметить «островок» Paese – ещё одна доступная польская марка, очень многие хвалят (особенно рассыпчатую пудру):


А также целый магазин с косметикой La Mer, Estee Lauder и Clinique:


Ещё есть Bath & Body Works. В остальном же всё то же самое, что и везде – Yves Rocher, The Body Shop, Douglas, Inglot, Sephora, Super-Pharm и т.д.


Честно говоря, торговый центр находится далековато от моего дома, да и ехать туда неудобно, но повод поехать у меня был — записать на макияж Dior.



Ивент Dior on Stage был посвящён аромату Miss Dior и выходу нового тона Nude Air.



Везде на экранах крутили новую (на тот момент) рекламу с убегающей из-под венца Натали Портман, а в воздухе витал аромат Miss Dior, щедро распыляемый представителями бренда.



Особое внимание привлёк столик с почти что аптечными баночками-скляночками, в которых содержались концентрированные ноты практически всех диоровских ароматов.




В этот момент мне даже стало жаль, что я не парфюмоманьяк и не могу в полной мере оценить ту возможность, которая представилась.
Зато я не отказала себе в удовольствием насладиться вниманием во время макияжа, позадавать интересующие меня вопросы и попросить визажиста показать, куда и как нужно наносить бронзер и румяна. Так как время на макияж было ограничено, макияж глаз оставили мой, сделав только лицо.
Мне понравились многие из использованных продуктов, хотя финальный вариант макияжа получился непривычным, да и, опять же, в зеркале при искусственном свете всё смотрелось лучше, чем в жизни (фото других нет, так как на улице уже было темно, а дома свет ещё хуже).



В качестве подарка дали пробники основы и два парфюма (мужской и женский).

В который раз пришла к выводу, что такой способ тестирования средств макияжа очень показательный, так как подходящий оттенок не всегда означает подходящий финиш или текстуру. А ещё можно выспросить у визажистов какие-то уловки и трюки (например, для гармонии в макияже мне нанесли немного румян под бровь и на подбородок, и даже на кончик носа).

Пожалуй, это все, что я хотела рассказать о бьюти-шоппинге в столице Польши. Надеюсь, что информация будет полезной, а также поможет сократить время на поиски интересующих бьюти-подарков из поездки.
Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kirka
  • 13 января 2017, 13:55
  • +2
В Мокотуве есть еще островок с израильской косметикой Premiere, Renew на 0 этаже, магазин The Origins, магазин люксовой органической косметики Phenome, фирменный магазин Victoria Secret Beauty, NYX (в Тарасах, по-моему, тоже), корейский It`s skin.
Kiehl`s в Аркадии давно, уже года 2 как минимум, но был раньше не в виде магазина, а в виде отдельной стойки. В Мокотуве он тоже уже есть.
  •  
  • Anasty
  • 13 января 2017, 13:58
  • 0
Спасибо за дополнение!
  •  
  • Kirka
  • 13 января 2017, 14:32
  • 0
Не за что. Когда я последний раз была в Мокотове (что-то около года тому назад), там еще был монобреновый магазинчик La Mer, где можно было все попробовать/потестировать и даже получить отливант тонального. Но сейчас вижу, что его уже нет. А жаль.
  •  
  • 0
привет с Варшавы) спасибо за пост :)
  •  
  • 0
Спасибо, было интересно прочитать!   Пока читала задумалась насколько все-таки похожи ТЦ в разных странах!
  •  
  • Anasty
  • 13 января 2017, 14:08
  • +1
Чем больше путешествую по Европе, тем больше в этом убеждаюсь. Может, в других частях света что-то другое, но у нас все везде одинаковое.
  •  
  • 0
Спасибо за пост :) В Варшаве была последний раз лет 15 назад и вряд ли скоро побываю, но что-то захотелось свалить с работы и отправиться по магазинам… :)
  •  
  • 0
Эх, в прошлом году были сутки в Варшаве (ждали самолета), гуляли по городу и ничего не купили! Не была я еще знакома с косметистой :) сейчас бы я разгулялась там :) Спасибо за пост!
  •  
  • 0
Спасибо огромное за пост! Жаль только, что вы не написали его до Нового Года. На праздники были в Варшаве и как раз в Аркадию я уже не захотела ехать. А Кико очень хочется попробовать. Значит, еще одной поездке в Варшаву быть!
  •  
  • 0
Очень полезный пост! Всё описали и показали так, что не осталось никаких вопросов, почти) Анастасия, подскажите, фирменные магазины марки Organique присутствуют в каких-то ТЦ? Если запланирую поездку в Варшаву, обязательно воспользуюсь вашим гидом) спасибо!
  •  
  • 0
Дополню про парфюмерию. Сайты и адреса — можно найти по названиям магазинов в гугле. На сайтах и более точный ассортимент, и цены.

1) Магазин perfumeriaquality. марки:
Amouage
Amouroud
Annick Goutal
Atelier Cologne
Atelier des Ors
Barbara Hofmann
Bellefontaine
Biehl Parfumkunstwerke
Bioeffect
Boadicea the Victorious
Bond No. 9
Bonpoint
Carla Fracci
Carner Barcelona
Carthusia
Clive Christian
Creed
E. Coudray
Eight&Bob
Etro
Ex Idolo
Gabriella Chieffo
Gamila
Grossmith
Histoires de Parfums
Historiae
Honoré des Prés
Houbigant
Il Profvmo
Isabey
Jean-Charles Brosseau
Jeroboam
Jovoy
Keiko Mecheri
Kilian
KOH
L'Artisan Parfumeur
La Vallée
Le Galion
Les Parfums de Rosine
Lorenzo Villoresi
Lubin
M. Micallef
Maison Francis Kurkdjian
Majda Bekkali
Mancera
Maria L
MDCI
Memo
Menard
Menard Jupier
Missala
Montale
Mühle
Nabucco
Nasomatto
Nebu Milano
Olfactive Studio
Olivier Durbano
Opalis
Parfum d'Empire
Pasotti
Penhaligon's
Perris Monte Carlo
Pro Fvmvm Roma
Puredistance
Rancé
Roja Parfums
Royal Crown
Serge Lutens
SoOud
Sospiro
Stéphane Humbert Lucas
Swiss Smile
T. LeClerc
The Laundress
Valmont
Visoanska
Woda Królowej Węgier
Xerjoff

2) Магазин hornandmore, марки:
ABEL
BANGLE UP
BETTIE PAGE
BIJOUX INDISCRETS
BLOOD CONCEPT
BOTTEGA PROFUMIERA
CHRISTIAN LACROIX
COMME DES GARÇONS
COSTES
COSTUME NATIONAL
DIANE PERNET
DL&CO
DR. LIPP
ERIC ET LYDIE
ETAT LIBRE D'ORANGE
FIFTY SHADES OF GREY
FORNASETTI
HISTOIRES DE PARFUMS
HORN&MORE
ICONOFLY
JACQUES ZOLTY
LA BOBA
LADURÉE
LE PETIT TROU
LELO
LULU FROST
MAISON INCENS
MARK BUXTON
MAWI
NU_BE
PALAIS DES THÉS
PETITS JOUJOUX
RIANNE S
S-PERFUME
SHOUROUK
SIMONE ANDREOLI
SVAKOM
SWOON
TANN ROKKA
TECHNIQUE INDISCRETE
TENGA
TICKLER
UERMI
YES FOR LOV
ZARKOPERFUME
ZOFIA CHYLAK

3) Магазин MonCredо, марки:

Absolument
Acca Kappa
Acqua di Portofino
Alba 1913
Alexandre.J
Ann Gerard
Antonio Alessandria
Atelier Cologne
Baruti
Blend Oud
Blue Pollack
Bois 1920
Bond No.9
Carner Barcelona
CnR Create
La Collina Toscana
Costume National
Designer Shaik
The Different Company
Egofacto
Escentric Molecules
Esteban Paris
Evidens
Fifi Chachnil
Frapin
Gentlemen`s Tonic
Hayari
Hugh Parsons
Ineke
Initio
Jardin de France
Juliette has a Gun
Lalique
La Martina
Lengling
Lubin
Mark Buxton
Olfattology
Parfums de Marly
Martinato Mariella
Masque
Mendittorosa
Molinard
Mon Credo
Moresque
Neela Vermeire Créations
Neotantric Fragrances
NGT for Men
Nobile 1942
Nougat London
dOrsay Paris
Panama 1924
Patrizia Pepe
Pineider
Profumi di Pantelleria
Ramón Béjar
Recipe for men
Rose & Co Manchester
Project Renegades
Serge Lutens
Simimi
Sisley
Teo Cabanel
Terry de Gunzburg
Tiziana Terenzi
By Terry
The Vagabond Prince
Uermi
Valmont
V Canto
ZarkoPerfume
Axis
Baldinini
Balmain
Bentley
Biodroga Institut
Bvlgari
Cartier
Clayeux
Courrèges
Dior
Elanzia
Esprit de Versailles
GianMarco Venturi
Givenchy
Guerlain
Hermès
Carolina Herrera
Issey Miyake
Jean Paul Gaultier
Kaloo
Kenzo
LuluCastagnette
Mauboussin
Miss Corolle
Moschino
Nina Ricci
Paco Rabanne
Valentino
Versace
Yujin

4) Магазин neoperfumeria GaliLu, марки (тут с вкраплениями уходовых марок список)::
AEDES DE VENUSTAS
AĒSOP
AFFINESSENCE
A LAB ON FIRE
ALTAIA
ANDREA MAACK
ANJA RUBIK
AROMATHERAPY ASSOCIATES
ARQUISTE
BECCA
BEAUFORT
BUMBLE AND BUMBLE
BYREDO
CB I HATE PERFUM
CIRE TRUDON
CLAUS PORTO
DAVID MALLETT
DELRAE
DIANA VREELAND
DIPTYQUE
DIVINE
EAU D'ITALIE
ELEMENTAL HERBOLOGY
ELLIS FAAS
ERBAVIVA
ESCENTRIC MOLECULES
EVODY
FNUG
FLORIS
FOUND
FREDERIC MALLE
FUEGUIA
HAND IN HAND
HORS LA MONDE
INDULT
JAMES HEELEY
LABORATORIO OLFATTIVO
L'ARTISAN PARFUMEUR
LIPSTICK QUEEN
MAITRE PARFUMEUR ET GANTIER
MALIN+GOETZ
MARIA CANDIDA GENTILE
MARVIS
MASKING TAPE
MAULI
MENDITTOROSA
MILLER ET BERTAUX
MILY MAKE UP
MONA DI ORIO
NOMENCLATURE
O DE JO
ODIN NEW YORK
OLIVER & CO.
OMOROVICZA
UNE NUIT A BALI
PARFUMERIE GÉNÉRALE
PENHALIGON'S
PHAEDON
RAHUA
REFINERY
REN
REVIVE
ROBERT PIGUET
RODIAL
SANTA MARIA NOVELLA
SERGE LUTENS
SIX SCENTS
SOLEIL TOUJOURS
TAUER
THE DIFFERENT COMPANY
YOSH
  •  
  • 0
Была в Варшаве летом 2016, заходила только в Золотые террасы, мне там очень понравилось! Кстати, там тоже есть островок Paese (был летом, по крайней мере). С тех пор их компактная пудра самая лучшая для меня (и за смешные деньги!). И аптеку ту помню, накупила кучу всего задешево со скидками:)
  •  
  • 0
Спасибо за отличный обзор!
  •  
     
  • +10
Сначала подумала, что это пост-вопрос, хотела посоветовать Аркадию и З.Террасы, но потом поняла, что к чему. Очень полезный пост-справка, вы большая молодец!  
Хорошо бы даже иметь в Справке Косметисты раздел о шопинге в разных странах, и ваш пост туда как раз поместить.
  •  
  • +2
Отличная идея!
  •  
  • mariaig
  • 14 января 2017, 12:13
  • +3
Очень люблю такие посты-путеводители! Спасибо!
Хотя да, в основном везде все одинаковое, в любом более-менее крупном городе, в любой стране зайдешь в ТЦ, — как будто из дома не уезжал :) Все основные марки есть везде, но иногда приятно из поездки что-то привезти, даже если это всегда у себя можно купить, по случаю, так сказать.
И очень ценно, когда про что-то аутентичное пишут. Местные марки я очень люблю домой привозить!
  •  
  • OSen
  • 15 января 2017, 23:36
  • 0
Не так давно была в Варшаве, гуляла по Золотым Террасам, очень понравилось) Особенно места, где поесть, правда и Хардрок рядышком))) Кстати, я там снимала на камеру без проблем)
  •  
  • 0
Спасибо за своевременный пост! Сын с девушкой собираются в Варшаву на 14 февраля, надо сделать заказ!   Интересует Paese и La Mer
  •  
  • 0
Эх, Террасы… Были проездом, торопились, так что шопиться пришлось в Кракове (Краковская галерея). Из марок порадовал Inglot — хотя их продукция есть у нас, цены на некоторые продукты завышены в 2 раза (не знаю, почему так   ). И ассортимент Kiko Milano значительно лучше в Польше, повезло попасть на распродажу — не с пустыми коробочками, а с кучей всяких лаков, теней, помад (цвета в ассортименте). У нас как ни придешь, ничего интересного по акциям нет   А новые коллекции и лимитки что-то не очень.
Еще в Варшаве в аэропорту Фредерика Шопена в дьютике есть и Инглот, и Дрогерия (находится в самом «косметическом» дьютике), где можно купить польскую и не только декоративку, средства для ухода. Стенд Bell там хороший. Кстати, цены в дьютике ниже, чем в той же Sephora в городе (сравнивала на новой палетке Smashbox). Но не критично.
  •  
  • 0
По-моему нельзя обойти стороной TK Maxx, там можно найти настоящий клад с большой скидкой.
  •  
  • XinXin
  • 29 июля 2017, 18:00
  • 0
Спасибо за пост. В Польше бываю часто. Не очень люблю Терассы из-за толпы народа. Согласна, что удобно расположен этот ТЦ. Прям из ТЦ есть вход в вокзал, сразу за дверями автоматические камеры хранения.
Советую тем кто планирует поездку ещё обзавестись скидочными картами. И просматривать специальные «газетки» в интернете со всевозможными скидками.
Ссылки имею, но не уверена, что можно постить.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}