Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Мой уход за губами последних лет: бальзамы, скраб, кондиционер

В комментариях к недавнему посту о помадах/блесках Avon я получила буквально массу комментариев по поводу моих губ. Конечно, основная заслуга по поводу формы принадлежит родителям, но состояние губ тоже немаловажно, поэтому сегодня решила рассказать вам об уходовых средствах, при помощи которых я за ними ухаживаю. Подборка содержит бальзамы, используемые на протяжении последних трех лет, правда, помимо тех, о которых я ранее уже писала. В среднем у меня одновременно в ходу 3-4 бальзама (а иногда количество доходило и до 8, но это уже многовато, как по мне).



Yves Rocher — Lip Balm Coconut Scent


Какое-то время я плотно «сидела» на косметике Ив Роше. Наверное, многие проходили этот этап. И, конечно же, набирая очередную корзину всякого разного добра, я добавляла и бальзамы для губ. Было у меня их много разных, начиная от ещё старых выпусков в тонких стиках, лимиток, заканчивая перевыпуском в форме помадки. В принципе, все они (за исключением тинтовых) между собой похожи, поэтому опишу только кокосовый.


Бальзам в меру твёрдый, при этом при соприкосновении с губами подтаивает, покрывая кожу тонким защитным и питательным слоем. Нельзя назвать текстуру сильно жирной, скорее, средней, которой более чем достаточно для ухода за губами как в зимнее, так и в летнее время года. Особенно хотелось бы отметить приятнейший аромат кокоса, который остаётся на губах ещё некоторое время, а также стимулирует пользоваться бальзамом даже несколько чаще, чем необходимо. Мне вообще нравятся ароматы их бальзамов.

Laino — Lip Care Beeswax


Laino — французская марка косметики, выпускающая весьма приятные продукты по доступным ценам (у меня были маски для лица и гель-пилинг для душа, всем очень довольна).


Стик для губ с пчелиным воском (для меня просто бальзам) – просто идеальное средство для ухода за губами. Я перепробовала очень много различных бальзамов: и жидких, и твердых, и кремовых, и в баночках, и в тюбиках, и в стиках. И все равно моими самыми любимыми остаются бальзамы-помадки. В бальзаме Laino соединили все, что я так люблю: удобную и качественную упаковку, прекрасную текстуру и легкий запах, а также отличное действие самого бальзама.


Бальзам средней твердости, тает при первом же прикосновении к губам, ложится очень тонким слоем, при этом защищает и смягчает губы на длительное время. Это не тот случай, когда бальзамом приходится пользоваться постоянно, потому как не успел намазать, а уже через 5 минут губы сухие. Здесь же меня больше тянуло пользоваться им из-за приятности (обожаю эту текстуру и запах).В общем, я целый месяц пользовалась только им, забыв обо всех своих прочих бальзамах (а их у меня было много), пока не совершила ужасную глупость – оставила его на подоконнике на солнцепёке. Опять же, в плюс бальзаму – он не растаял и не растекся, как когда-то давно сделал бальзам Nivea, он просто сломался, когда я попыталась им с утра, по привычке, накрасить губы. И вот так мне было жаль с ним расставаться, что я достала остатки бальзама из стика, переложила в баночку, а потом использовала из неё.

Vivienne Sabo — Бальзам для губ с ароматом винограда 01


Такая же печаль случилась и с виноградным бальзамом Вивьен Сабо. Бальзам для губ с вкуснейшим виноградным ароматом полупрозрачный, слегка окрашен в розовый цвет, хотя на губах никакого оттенка не дает. Я давненько мечтала именно о таком бальзаме, в котором и форм-фактор любимый, и аромат замечательный, и текстура лёгкая, но при этом дающая достаточное увлажнение и питание.


Одним словом, все прекрасно, кроме того, что летом он становится очень мягким и ломается. Уверена, что зимой такой проблемы не было бы, а так мне снова пришлось искать баночку, в которую переселяла остатки бальзама.


Если бы знала заранее, что будут такие вот обломы, то оставила бы себе несколько пустых туб для бальзамов, которые использовала во времена увлечения хендмейд косметикой (если что, то сломавшийся бальзам или помаду можно растопить на водяной бане, а затем перелить в новую тару, оставив на несколько минут застывать в холодильнике).

Sylveco — Odzywcza Pomadka z Peelingiem – бальзам-скраб для губ



Когда-то давно, когда я ещё училась в школе, а мама время от времени заказывала сетевую косметику по каталогам, был у меня чудеснейший миндальный скраб для губ, то ли от Oriflame, то ли от Avon, в такой красненькой упаковке, как у помадки. И скраб этот я любила нежно, пока он не закончился. А потом оказалось, как всегда, что с производства его сняли, возвращать не планируют, а аналогов нет. Вот так я и жила последние лет десять, надеясь, что однажды встретится в моей жизни ещё один такой скраб. И можете представить себе моё удивление, когда в одной из польских коробочек красоты мне попался скраб для губ, как две капли воды похоже на тот самый, который я так долго ждала! И был он от польской натуральной марки Sylveco.


«Помадка», как пишут поляки на упаковке, представляет собой твёрдый питательный бальзам для губ, в котором содержатся крупинки сахара и миндальная пудра. Всё это дело очень приятно пахнет, сладкое на вкус, просто совершенно невероятно ухаживает за губами. Я просто балдею от ощущения, когда проводу стиком по губам, одним махом удаляя все ороговевшие участки. Сахар при лёгком массаже тает, а частички орешков легко смываются водой при умывании. При этом на губах остаётся защитный слой бальзама, который хорошо питает и защищает кожу губ.


И все в нем было бы чудесно, если бы не срок хранения в 3 месяца после вскрытия. Даже если пользоваться по три раза в день, то вряд ли можно использовать до конца. Но я, наивная, думала, что это они просто так пишут, а прослужить она может дольше. Ага, как бы не так. Масла прогоркли и пришлось выбросить более половины скраба. Именно поэтому и не решаюсь на повторную покупку, хотя стоит он совсем немного.

Estee Lauder — Lip Conditioner


В подарок к заказу непонравившейся мне сыворотке ANR шел набор с миниатюрами ухода, там и попалась вот это мини-версия кондиционера. Увлажняющий и разглаживающий кондиционер для губ — это не совсем бальзам, производитель предлагает наносить его либо под помаду, либо сольно на ночь. То есть, это больше база под что-то, нежели самостоятельно средство, в отличие от тех же бальзамов.


И это очень чувствуется по текстуре и консистенции средства. Оно чуть более твердое, чем бальзамы, наносится плотнее, дольше остаётся на губах и не пахнет. Хорошо разглаживает губы, умеренно питает, но только его самого маловато для полноценного ухода за губами, так что только под помаду. Зато в виде праймера кондиционер чудесен — жидкие помады не затекают в складки, а матовые — не сушат.

Figs&Rouge — Tinted Lip Balm Cherry Blossom


Дальше идут тинты. Figs&Rouge – британская натуральная марка, выпускающая продукцию в цветастых и броских упаковках (сайт здесь). Полноценный тюбик бальзама-тинта для губ Tinted Lip Balm Cherry Blossom тоже попался мне в бьюти-боксе. У меня этот продукт вызвал двойственные чувства.

Первое, что бросается в глаза при взгляде на этот бальзам, это, несомненно, упаковка, дизайн которой буквально скопирован со знаменитых кремов для рук l`Occitane. И если даже закрыть глаза на такой плагиат, данная упаковка совершенно не подходит для такого продукта, как бальзам для губ, так как ни о каком аппликаторе речь не идёт, там обыкновенная дырочка, такая же, как и в тубах с кремами.


В остальном же бальзам оказался вполне приятным. Имеет красновато-розовый оттенок, жирно-восковую текстуру и приятный вишнево-конфеточный запах.


Бальзам хорошо увлажняет и смягчает губы, обеспечивая им необходимый комфорт, а также придаёт натуральный цвет. Распределяется равномерно, не скатывается, держится на губах довольно длительное время.



Правда, как я уже писала выше, совершенно неудобен в нанесении, так как делать это надо либо пальцем, либо кистью, посему использование вне дома весьма сомнительно.


Тем не менее, пользовалась я этим бальзамом очень долго, наверное, даже слишком долго. И хотя после трех лет он никак не поменялся в свойствах, я решила, что надо прощаться, выбросив примерно треть.

Maybelline — Baby Lips Moisturizing Lip Balm — Cherry Me


А вот тинтовый бальзам Мейбелин имеет все шансы быть использованным в положенный срок. В жаркое время года я стараюсь максимально ограничить количество используемой декоративной косметики, а текстуры того, без чего не обойтись, облегчить. Так, например, летом я практически не пользуюсь помадами, да и лаки с блесками частенько кажутся тяжеловатыми. Именно поэтому я предпочитаю тинтовые бальзамы. И в 2016-ом решила попробовать знаменитый Baby Lips.




Производитель обещает 8 часов увлажнения, разглаживание губ и, конечно же, оттенок (есть и бесцветные варианты). Бальзам имеет стандартную форму стика-помадки, пластик качественный, не трескается и не теряет во внешнем виде со временем.


Вкус отсутствует, запах очень лёгкий и практически не ощутимый. Текстура именно такая, как я люблю, более влажная, чем жирная, покрытие тонкое, не растекается, при этом действительно долго держится. В условиях беготни по городу, постоянного питья воды и случающихся перекусов обновляю его всего 2-3 раза за весь день!

И, вы знаете, я таки поняла, почему все так любят Baby Lips! Давайте просто покажу свои губы «до» и «после»:



И такой эффект сохраняется действительно часами! Кроме того, есть и более длительный ухаживающий эффект, губы сохнут значительно меньше.


Одним словом, отличный бальзам, люблю его нежно, пользуюсь до сих пор как дома, так и на выход, когда делаю макияж а-ля «я не накрашена».

Fito Косметик — Органический бальзам для губ Персиковый смузи


И последняя моя обновка — бальзам российского производителя Fito Косметик. О марке узнала совсем недавно с отзывов на Косметисте, причём тоже на бальзам, только с другим запахом.


У моего Персикового смузи хороший органический состав, очень приятная и вкусная отдушка, при этом какой-либо привкус отсутствует. Текстура у бальзама довольно легкая, скорее увлажняющая, чем питательная.


Я использую его дома, все же так гигиеничнее (для выходов есть бальзамы в стиках). Цвета бальзам не даёт, хотя в баночке (к слову, металлической) выглядит очень даже оранжевым. Итого, очень приятный, легкий, вкусно пахнущий органический бальзам для губ, который не занимает много места, так что всегда удобно держать под рукой (у меня, например, находится у рабочего стола, так что всегда могу воспользоваться).

На этом, пожалуй, все на сегодня. Как видите, уходу за губами я посвящаю много времени, хотя и не могу сказать, что они у меня какие-то проблемные. Обычное состояние губ примерно такое:


А как часто вы используете бальзами для губ? Какие предпочитаете? Пробовали что-то из моего списка?
Похожие посты
22 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Kirka
  • 17 января 2017, 12:18
  • 0
Вот огорчение, что не видела вашего поста 2-мя неделями ранее. Держала это «Лайно» в руках, крутила-вертела и даже не обратила внимания на то, что он с озокеритом. А теперь понимаю, что надо было брать.
  •  
  • Anasty
  • 17 января 2017, 12:24
  • 0
А что такого особенного в озокерите? Видать, я что-то упустила где-то.

пс. В Украине представители бренда настаивают, что из зовут «Лено», потому как прямая транскрипция ни с чем хорошим не ассоциируется. Наверное, трудно продавать кометику с таким названием))))))
  •  
  • Kirka
  • 17 января 2017, 12:34
  • 0
Озокерит это очень хорошая ранозаживляющая вещь, раньше в грязелечебницах его широко использовали.

пс: продавцы BlueWater тоже настаивали, что это никакая не «блювота», но это им не помогло  
  •  
  • 0
Они правы, по-французски будет ЛенО. Надо его поискать. Не видела ни разу. Он в аптеках продается?
  •  
  • Ariyana
  • 17 января 2017, 22:48
  • 0
Я до сих пор хихикаю от его названия )) Я бальзамы давно забросила, мало что нравится. Но уже приноровилась использовать бепантен мазь для губ, весьма неплох )
  •  
  • 0
Мне очень нравится Uriage Xemose Stick Lèvres, он очень хорошо заживляет ранки, увлажняет губы. Подходит к использованию под помаду зимой. Есть конечно минус — цена.
  •  
  • +1
Был бальзам от Ив Роше, в целом понравился — правда, я пользовалась им летом и осенью, поэтому о зимнем уходе ничего сказать не могу. Увлажнял хорошо, немного питал кожу губ, как мне показалось. Аромат очень приятный.
«БебиЛипс» ненавижу всеми фибрами души, т.к. это худший бальзам, который у меня был.
Figs&Rouge попробовала бы с удовольствием — и по описанию понравился, и упаковка — прелесть:)
  •  
  • +1
Бальзамы люблю и покупаю регулярно, по мере использования предыдущих.
Мой фаворит Кармекс и Landival, причем второй пропал у нас… по классике жанра… Сейчас купила бальзам кока-кола, так себе, не повторю, может возьму спрайт для разнообразия) Ну и сегодня взяла EOS на пробу, еще не открывала. А губы я мажу всем что под руку попадается. делаю увлажняющую маску- мажу ей губы, маска для век- мажу губы, утром крем для век- мажу губы, вечером кремя для век- мажу им губы. Делаю все это уже машинально, не то чтобы у меня проблемные губы, но мои губы говорят мне за это спасибо! а я говорю спасибо девочкам авторам косметисты!
  •  
  • 0
У вас улыбка такая приятная, располагающая — каждый раз улыбаюсь в ответ))
Я очень люблю всякие разные бальзамы, но большинства ваших у меня не было. Спасибо за рассказ — буду знать, что к чему.
  •  
     
  • 0
Спасибо за пост, все хочу как-нибудь испробовать беби липс, чтобы составить уже все-таки собственное мнение о них. У меня в косметичке всегда есть бальзам орифлейм, мне очень нравятся)
  •  
  • 0
Пробовала Ив Роше, мне совершенно не подошел, выбросила, пробовала Боди Шоп в стике, для меня тоже бесполезный продукт. Пробовала Локситан с маслом карите (10%) лучше, но носить его не очень приятно, какая-то тяжелая пленка… Для меня выход это Бипанен мазь, особенно на ночь. Есть желание попробовать nuxe в шайбе с медом, но после двух неудачных покупок Боди Шоп и Локситан не покупаю…
  •  
  • Alla21
  • 17 января 2017, 23:02
  • 0
Хочу бальзам для губ Maybelline — Baby Lips Moisturizing Lip Balm — Cherry Me, смотрится очень нежно, отличный летний/дачный/домашний вариант)
Спасибо.
  •  
  • +1
Ив Роше меня очень огорчили с изменением упаковки (и явно формулы), а раньше это были мои любимые бальзамы  
Спасибо огромное за отзыв о Вивьен Сабо, как раз думаю брать такой бальзам!
Моим фаворитом для домашнего ухода на ночь уже больше года остается Mades Cosmetics в баночках  
  •  
  • Mella
  • 18 января 2017, 05:40
  • +2
Брала 3 вида бальзамов Ив роше ( в том числе и кокосовый), тоже могу сказать, что после изменения дизайна они стали просто ужасны! Ложатся толстым слоем, ощущаются на губах неприятно, на вкус тоже не понравились, сразу возникает желание все стереть. Ухаживающих свойств не заметила.
  •  
  • 0
Я не заметила толстого слоя, но да, губы после них хуже становятся  
  •  
  • Kirka
  • 18 января 2017, 11:12
  • 0
А вы не знаете, они разные только по вкусам или по качеству также? У меня Mades 04 с личи. Что-то я после него нехилый эффект рикошета наблюдаю: сначала губы вроде увлажнены, а потом суше, чем были до бальзама. Это только мой вариант так себя ведет?
  •  
  • 0
Не знаю, личи не пробовала, у меня манго почти закончился, взяла еще инжир, но пока не вскрывала (вообще, думала, что манго закончится еще до НГ) Манго восстанавливает мне губы буквально за ночь, если были обветрены или повреждены, даже сильное шелушение вокруг носа из-за болезни исчезает полностью за две ночи использования. БОльшей сухости не заметила, наоборот, вижу накопительный эффект и очень хорошее увлажнение.
  •  
  • 0
У Mades вазелин в составе, он может потом еще больше сушить.
  •  
  • Kirka
  • 19 января 2017, 09:47
  • 0
Вот вазелин меня как раз не смущает, чтобы мне не сушило, он наоборот должен быть, желательно в паре с ланолином или вообще хорошо — озокеритом. И в этом бальзаме как раз это условие вполне соблюдено, но к сожалению, позитивного эффекта как-то не заметила, возможно разные вкусы — разные формулы.
  •  
  • Belier
  • 18 января 2017, 04:14
  • 0
Стик от фирмы LAINO на свой день рождения я получила от жгучей почитательницы этой фирмы и этого продукта особенно. Читала огромное количество хвалебных отзывов и таки решила попробовать — упс, оказался никакой… Лимонный EOS и то приятнее моим губам…
  •  
  • 0
Постоянно пользуюсь гигиеничкой, лучше нивеи, пока ещё найти ничего не смогла.
  •  
  • 0
Мне нравится набор скраб для губ и бальзам Satin Lips от Mary Kay. По цене дороговато, но качество соответствует. И хватает надолго.
Ваш комментарий к посту