Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Anasty`s Blog

Анти-топ 5: Косметика в мусорку

Косметика предоставлена на тестирование
В предыдущем посте я писала о своих летних фаворитах, а также обещала рассказать о разочарованиях. Сегодня пришел их черед, и я представляю вам анти-топ 5 продуктов, которые уже отправились или скоро отправятся в мусорную корзину.



Стоит отметить, что проколы в выборе косметики у меня случаются редко, зачастую в результате спонтанных и непродуманных покупок, а также иногда в виде PR-рассылок. И начну я с самого большого разочарования последних месяцев — анти-перспиранте от SVR.

SVR — Spirial Vegetal 48 Hr Anti-perspirant Deodorant



Его я купила в припадке шопоголизма и скидочной болезни. Вообще, я планировала попробовать дезодорант Clarins, который очень многие хвалят, но, зайдя в аптеку, увидела скидку на вот эти анти-перспиранты от SVR. На упаковке заявлена защита на 48 часов от пота и неприятного запаха, отсутствие солей аллюминия, парабенов, ароматизаторов, алкоголя, должен подходить для чувствительной кожи и не оставлять следов на одежде. И еще он стоил в два раза дешевле, чем Clarins. Могла ли я устоять? Конечно же, нет. А жаль, очень жаль.

Потому что дезодорант ужасный! Мне кажется, что худшего у меня в жизни еще не было. Дабы не посвящать весь пост только ему одному, вынесу все минусы в краткие тезисы:
1. Очень тугой ролик, который еле прокручивается, из-за чего нанесение требует времени и усилий
2. Несмотря на заявление быть без аромата, он изначально пахнет чем-то кисло-протухшим, правда, не сильно (сроки годности я проверила, все в порядке)
3. Он не защищает ни от потовыделения, ни, что хуже, от запаха. Мало того, уже через пару часов после его нанесения я начинаю ощущать противный запах пота, который я ненавижу.

Поначалу я даже подумать не могла, что это от меня «аромат». Я все оглядывалась по сторонам, ища, кто же это такой потеющий и вонючий рядом ошивается, а оказалось, что это я! Я честно пыталась дать ему шанс, думала, может ролик раскатается, к заапаху привыкну, а мой пот поддастся воздействию этого дезодоранта, но чуда не случилось. И этот дезодорант настолько плох, что с ним я пахну хуже, чем без какого-либо дезодоранта вообще. Жалко потраченных 8 евро на это недоразумение.

Вердикт: Никому не советую это пробовать, продукт ужасен.

Avon Mark- Nude Matte Fluid Makeup (Natural)



В целом, я очень люблю косметику Avon, многие продукты покупаю повторно, многое советую подругам, которые потом остаются очень ими довольны. Но вот серия Mark, в большинстве своём, очень сильно меня разочаровала. И больше всего вот этот матирующий флюид. Это уже давно существующий и не особо популярный продукт из серии Ideal Flawless с абсолютно тем же названием Nude Matte Fluid Makeup.


Та же упаковка (ну слегка модифицированная), тот же состав, и совершенно такое же отсутствие полезности. Перед тем, как писать обзор, я почитала отзывы об обеих версиях, и не нашла ни одного человека, которому он бы подошёл идеально. А проблема в том, что идеально он подойдёт только тем, у кого кожа совершенная, как на обложке отретушированного журнала.



Имеем довольно жидкое тональное средство, которое обещает выравнивать тон и матировать кожу. И на коже руки, растушевываясь практически в ноль, он это и делает. А вот на кожу лица ложиться не хочет. Его невозможно нанести ничем — кисти, спонжи, пальцы — все работает с ним плохо. Флюид проваливается в поры, подчеркивает шелушения, полосит, не позволяет наслаивать, заметен. Если кое-как удастся его на себя накрасить, то даёт кратковременное матирование, но не более того. По моему мнению, данный продукт может быть неплох только для молоденьких девушек с идеальной кожей, которым надо лишь слегка притушить блеск и минимально выровнять тон. С другой стороны, уж лучше пудрой воспользоваться, мороки меньше.

Вердикт: совершенно бесполезный продукт.

Essence — Pure Skin Sos Spot Killer



До сих пор не понимаю, почему я раз за разом наступаю на те же грабли. Ну не подходит мне косметика Essence (в подавляющем большинстве случаев), а я все продолжаю пробовать с ней подружиться. Это средство покупала из соображений, что в косметичке всегда должно быть точечное средство от прыщей с салицилкой и спиртом. Почему-то мне казалось, что это будет ролик с жидкостью (я не имею привычки открывать уходовые средства в магазине, да и состав показался очень неплохим).


По факту оказалось, что это какая-то странная белая замазка, ужасно воняющая клеем, да ещё и имеет отвратительный аппликатор-кисть, которым можно заборы красить, настолько он жесткий. Само средство, как я уже написала, неприятно пахнет, белое, застывает, как глина. В общем, днем даже дома не используешь, ибо страшно мимо зеркала проходить в этих белых пятнах, да и домашние шарахаются в стороны. Если же наносить на ночь, то утром от замазки не остаётся и следа, ибо она остаётся где-то на наволочке. И я бы поняла все эти пляски с бубном, если бы был от продукта какой-то спектакулярный эффект. В реальности же он совсем посредственный: слегка снимается воспаление и болевые ощущения, слегка ускоряется процесс «созревания» прыща, при этом значительно подсушивается кожа, вызывая шелушения, которые проходят дольше, чем сам прыщ. В общем, я это средство не поняла, ибо есть много значительно более эффективных аналогов в рамках той же ценовой категории.

Essence — Gel EyePencil Waterproof 07 Cloudy White


И если я знаю, зачем покупала средство от прыщей, то в каком угаре был приобретен белый карандаш я не помню. И вот всегда же думала, что мне эта штука не нужна (ну максимум телесный, если попадется), но невысокая цена и желание взять «что-то еще» вынудили-таки понести его на кассу.

Итак, карандаш обещает быть гелевым, водостойким и белым. И все это он делает, правда, только на руке.

На фото свотчи точечного средства (слева) и карандаша (справа).

А вот при нанесении на слизистую (я так понимаю, что именно для этого он и предназначен) начинается кошмар. Прокрашивает он неравномерно, при попытке провести ещё раз линия получается очень белой, замазочной и неестественной, много карандаша остаётся на ресницах, так что потом его еще надо с них снимать. Во время носки подводка выглядит жутко, ибо карандаш начинает противно скатываться в какие-то мелкие катышки, из-за чего создаётся ощущение, что на веке мука. Одним словом, фу-фу-фу, очень мне не понравился.

Sun Dance (DM) — Lipen Balsam LSF 30 Mit Cocos- & Vanilleduff


Летом большое внимание я уделаю защите кожи от солнца, включая защиту губ. И этим летом решила попробовать вот такой бальзам от Sun Dance, который бещает защиту 30 (UVA, UVB — излучени), витамин Е, а также аромат кокоса и ванили.

И к аромату у меня претензий нет, а вот все остальное как-то у него не вышло. Бальзам имеет кремовую текстуру, на губы ложится тонкой пленкой, которая мгновенно куда-то исчезает. Буквально несколько минут — и нет бальзама. Из-за чего приходится наносить его очень часто, что не всегда удобно. Да и дозироать его сложно, если наносить не глядя, то можно оставить на губах очень много бальзама, что выглядит как сливочное масло.

И хотя аромат и вкус у него очень приятный, эффектом я недовольна. Быть может, он и защищает от солнца (что довольно сложно проверить, так что приходится верить на слово), но как бальзам для губ не работает вообще, так как после его применения губы сохнут, а без него — нет.

Вот такие у меня случились косметически разочарования в последнее время. Пишите, пробовали ли вы что-то из описанного и совпадает ли мнение.
Похожие посты
41 комментарий
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +8
мне почему-то кажется, что белый карандаш предназначен не для слизистой. может вы попробуете его использовать как обычный карандаш для глаз, то есть для стрелок? тем более, что сейчас лето и это не будет смотреться слишком уж авангардно )
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 11:58
  • +1
Если не для слизистой, то тоже мимо меня — я очень не люблю карашдаши для стрелок, не получается у меня с ними ничего красивого.
  •  
  • +11
Серия гелевых карандашей действительно, как сказали выше, предназначена для нанесения НА кожу. Для слизистой существуют каялы.
Как вариант, если кожа век не жирная, можно попробовать использовать в качестве подложки для теней.
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 11:59
  • 0
Спасибо, я уже поняла. Но и в этом случае использовать не смогу, не люблю карандаши, предпочитая подводки.
  •  
  • sv-i
  • 20 июля 2017, 22:36
  • +1
Люблю номер 3 в вашем списке, эта белая замазка с кистью-метлой отлично на мне работает, за ночь практически в ноль сводя любое подло проклюнувшееся воспаление.
Подскажите, пожалуйста, а что из аналогичных средств, пригодных для использования днем, вы используете?
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:01
  • +1
Я люблю прозрачные жидкие продуты, которые не оставляют пленки, так что их даже под макияж можно. Например, Laura Beaumont Perfect Complexion, ToitBel: Карандаш от прыщей и угрей Teen Pimple Dabber, Биокон: Гель против прыщей Ролик для точечного нанесения или тот же стик с чайным деревом от Oriflame.
  •  
  • +3
Подскажите, какое из этих средств Вам дали на тестирование?
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:01
  • 0
Тональный флюид.
  •  
     
  • +1
«в косметичке всегда должно быть точечное средство от прыщей с салицилкой и спиртом»
так салицилки в составе и нету или я не вижу?
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:02
  • 0
В данном случае, там спирт и оксид цинка, который и отвечает за подсушивание. Он же дает белый цвет и к утру куда-то с лицо пропадает.
  •  
  • +6
Меня разочаровал хваленый многими дезодорант clarins. Он не защищает от пота. Он даже наоборот делает подмышки более влажными и липкими, при чем без каких — либо физических нагрузок. Из ролика выходит очень много средства, приходится долго ждать высыхания и салфеткой промакивать легонько. Аромат в целом приятный и средний по насыщенности. Дезик иногда может вызвать зуд — при чем я так и не поняла от чего это зависит. Ибо после эпиляции неприятных ощущений от него не было.

P.S. спасибоо за предостережения!
  •  
  • +1
Точно такие же впечатления от дезодоранта Сlarins.
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:03
  • 0
Понятно, значит просто повторю Vichy и не буду искать себе новых приключений.
  •  
  • 0
Я его наоборот разнесла в пух и прах.
  •  
  • +1
да-да, кстати, помню Ваш отзыв!
  •  
  • 0
Ничего себе   какие мои отзывы запоминающиеся, оказывается  
  •  
  • 0
Так интересно. А мне дезодорант очень подошел. Прекрасно работает, не вызывает никаких раздражений. Чуть-чуть пахнет. Но запах сразу уходит. И работает прекрасно.
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:03
  • 0
Ну вот, а мне совершенно наоборот.
  •  
  • 0
Я, не могу с Вами согласиться, но только в отношении SVR антиперсперант. Поверьте, у Вас подделка. У нас в Израиле он стоит 36дол. Однако у нас вся косметика вдвое дороже, чем в Европе. Но и по виду у Вас подделка. Я вставлю фото оригинала. Но, есть еще крем, он очень любим у нас. Однако, нам прекратили поставки. Закупаю в Европе. Но в фирме рекомендован джель перед антиперсперантом.
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:05
  • 0
Это 100% оригинальный продукт приобретенный в годами проверенном магазине. Внешний вид можно проверить на оф. сайте марки, там же и указана цена, по которой я покупала дезодорант в Варшаве. Могу допустить, что его как-то хранили неправильно, но это максимальное оправдание. А так мне он просто не подошел.
  •  
  • 0
Так интересно. А мне дезодорант очень подошел. Прекрасно работает, не вызывает никаких раздражений. Чуть-чуть пахнет. Но запах сразу уходит. И работает прекрасно.
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:05
  • 0
Хорошо, что у Вас полуилась с ним дружба.
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Ничего из этого не пробовала, но и не буду. В принципе, в каждой описываемой категории есть любимчики. С дезиком жуткая история. У меня так было с одним органическим. Так что больше я не экспериментирую  
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:06
  • 0
Честно говоря, мне из безаллюминиевых подошли только дезодоранты Веледа. И это странно, ведь там в составе-то только спирт и эфирные масла, а работает прекрасно. Сейчас именно одним из них и пользуюсь (не хочу летом блокировать потовые железы).
  •  
  • 0
А я очень люблю этот карандаш для глаз от Essence, только в коричневом оттенке. Он для меня просто идеальный…
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:08
  • 0
А я все никак не могу с карандашами сдружиться, думала, что хоть на слизистую смогу нанести ровно. А он, оказалось, не для этого  
  •  
  • Navisa
  • 21 июля 2017, 10:26
  • 0
У меня такой же эффект был от дезодоранта Body Shop — не защищал от запаха, а добавлял нового, и я тоже не могла поверить, что это я  
  •  
  • Anasty
  • 21 июля 2017, 12:08
  • 0
О как. Тогда Боди Шоп тоже вычеркиваем из списка дезодорантов)
  •  
  • Elmo13
  • 21 июля 2017, 13:19
  • 0
А мне раньше нравилось SOS средство от Эссенс, жаль потом пропало со стендов:(
  •  
  • 0
Полностью согласна с вашим мнением о дезодоранте. Причём, и кремовый и шариковый меня одинаково разочаровали. От Nivea и то больше толка  
  •  
  • Anasty
  • 26 июля 2017, 16:37
  • 0
К слову, в масс-маркете очень даже неплохие дезики — Нивеа, Камэй, Дав. Но ведь хочется чего-то более безопасного, от того и пробую разное.
  •  
  • 0
А я уже перестала экспериментировать. Просто покупаю Vichy.
  •  
  • 0
Подскажите, пожалуйста, какой аналог точеного средства Essence вам нравится?
  •  
  • Anasty
  • 26 июля 2017, 16:36
  • 0
Выше отвечала: Laura Beaumont Perfect Complexion, ToitBel: Карандаш от прыщей и угрей Teen Pimple Dabber, Биокон: Гель против прыщей Ролик для точечного нанесения или тот же стик с чайным деревом от Oriflame
  •  
  • 0
Были гелевые карандаши от ессенс, правда в других оттенках.Очень даже достойные. Я их использовала для межресничного пространства. Для слизистой мне кажется они не предназначены.
  •  
  • 0
А мне, карандаши этой фирмы, приглянулись для губ, мягкие, держаться и не дорого.
  •  
  • 0
Насколько я помню, эта серия карандашей Эссенс не для слизистой. Вообще, они очень классные, жаль, что линейку уже сняли с производства, а я так и не купила еще парочку цветов   Они реально мягкие, удобные и стойкие.
Правда, белый я не собиралась покупать  
Вы не носите цветные стрелки? Мне кажется, с вашими темными глазами белые стрелки смотрелись бы круто)))
  •  
  • Anasty
  • 26 июля 2017, 16:38
  • 0
Я ношу стрелки, но рисую лайнерами. Карандашами мне очень неприятно пользоваться.
  •  
  • 0
из вашего списка не было ничего (слава Богу — пронесло))) хотя антиперспирант мне хвалили, но я уже много лет сижу на обыкновенном «секрете», поэтому не купилась)) а вот насчет косметики essence — есть у меня необъяснимое предубеждение, с которым я даже бороться не хочу… пара мазков в магазинах как-то сразу развернули меня от нее на 180 градусов)
  •  
  • Anasty
  • 26 июля 2017, 16:39
  • 0
У них отличный гель для бровей оттеночный — уже второй купила. Туши иногда бывают ничего, вот тени они сделали нормальные, а все остальное как-то совсем мимо меня. Хотя я почему-то упорно продолжаю пробовать. Сама не понимаю, зачем.
  •  
  • 0
А бывает такое) вроде все хвалят, всем нравится, а тебе никак… у меня с виши так) вечно пытаюсь сдружиться и вечно никак… и главное, прямо симапатия к этому виши, но кожа от него в «коме»  
Ваш комментарий к посту