Anasty`s Blog
Anasty`s Blog
Anasty`s Blog

Очень стойкие помады: LipSense (Apple Cider) vs. Kiko (120 Rosy Mauve)

В последнее время многие марки начали вводить в свой ассортимент очень стойкие помады, соответственно, стали появляться и отзывы. Ну и дабы разнообразить немного представленные в этой категории марки, сегодня расскажу об американской помаде LipSense и итальянской Kiko. Оба продукта имеют схожий принцип действия: сперва наносится цветная помада, которая, собственно, и должна держаться n-ое количество часов, а также прозрачный блеск, который можно использовать много раз в течение дня. Какая из этих помад оказалась более стойкой, а какая более комфортной, читайте дальше.

Очень стойкие помады: LipSense (Apple Cider) vs. Kiko (120 Rosy Mauve)

Начнём с американского бестселлера LipSense.

LipSense — Long Lasting Liquid Lip Color — Apple Cider and Moisturizing Gloss — Glossy

Очень стойкие помады: LipSense (Apple Cider) vs. Kiko (120 Rosy Mauve)
Это чуть ли не первая стойкая помада такого рода, обещает держаться на губах от 4 до 18 часов, имеет много оттенков в палитре. К сожалению, помада не является отдельным продуктом, обязателен к покупке как минимум блеск (глянцевый, матовый или с эффектами), а также средство для удаления, ибо обычными смывками, включая масла, этот продукт не смывается. И все бы ничего, да только стоит это все минимум 20-25 долларов за один продукт, а за пределами штатов и того дороже.

Очень стойкие помады: LipSense (Apple Cider) vs. Kiko (120 Rosy Mauve)

Я уже не помню, почему так сильно загорелась идеей покупки, но достать эту помаду было непросто. Да и сначала я была весьма ею довольна, но вот сейчас, спустя год, думаю, что не надо было тратиться.

Очень стойкие помады: LipSense (Apple Cider) vs. Kiko (120 Rosy Mauve)
Сама идея помады прекрасная: утром накрасилась, а потом весь день только блеск наноси, хоть с закрытыми глазами. По факту же все не так просто. Сам процесс нанесения — это уже пляски с бубном. Сперва нужно хорошенько очистить поверхность губ, они должны быть сухими и чистыми (никакого бальзама или праймера). Затем хорошо встряхнуть помаду, чтобы пигмент перемешался. После чего, нанести сам цвет, причём одним движением слева-направо или справа-налево, причём при последующих слоях (а их должно быть 3) повторять в том же порядке. Губы до конца покраса не смыкать, не говорить и вообще пытаться никак помаду не задевать. Поправить её во время нанесения сложно, мой оттенок ложится какими-то пятнами. Между слоями надо дать помаде застыть, что занимает какое-то время. Для 3 слоёв приходится сидеть с открытым ртом пару минут, что, скажу я вам, не совсем удобно.

Только после того, как все слои нанесены и высушены, можно нанести блеск. И я была бы готова терпеть все это, если бы результат стоил усилий. По факту помада напоминает мне лайт-версию лака для ногтей. Вот серьёзно, как-будто очень разбавленный лак, такой же вонючий, щипающий губы, а главное, выглядящий как застывший лак. Все складки невероятно подчёркнуты. Если наносить на губы в расслабленном состоянии, то потом при попытке улыбнуться в естественных складках губ помады нет. Я пробовала наносить помаду с максимально раскрытым ртом (то ещё зрелище), выглядит лучше, но ощущается ужасно некомфортно на губах.

С расстояния полуметра выглядит вроде «ничего так», но вблизи все огрехи на поверхности.

Очень стойкие помады: LipSense (Apple Cider) vs. Kiko (120 Rosy Mauve)


В носке чувства тоже противоречивые. С одной стороны, помада действительно нигде не отпечатывается и не съедается, блеск-топ можно наносить много раз (он, к слову, работает и как бальзам, ибо губам очень требуется увлажнение). Но часов через 7-8 помада начинает трескаться и выглядеть, как ошмётки. Вот серьёзно, как-будто лаком для ногтей губы накрасила, и он начал сходить. Поправить цветную часть нельзя.

Никаким средством демакияжа она не смывается. Мне немного помогает использование бальзама для губ на основе воска, но тоже далеко не сразу, на все уходит несколько часов. Таким образом, помада может продержаться на губах 10-12 часов, но 4 из них уходит на снятие. Конечно, можно купить ещё и ремувер, но надо ли?


В прошлом году я снимала видео, из которого сделала нарезку именно о помаде:



Подробнее об оттенке и качестве блеска напишу ниже.

Цена: я покупала в Польше за 120 злотых (примерно 30 евро) каждый продукт по 7,4мл, итого 60 евро (где были мои мозги в тот момент???)

За год я использовала эту помаду раз 10, может чуть больше. Причём только первые несколько раз с интересом и любопытством, потом же больше из желания полюбить или же хотя бы оправдать стоимость. И вот недавно обнаружила аналогичный продукт у Kiko, причём в разы дешевле. И мне стало жутко интересно, как справились итальянцы.

Kiko — Unlimited Double Touch 120 Rosy Mauve


В отличие от LipSense, Kiko не стали разводить покупателя на два отдельных продукта, объединив помаду и блеск в одном средстве. Упаковка очень красивая, смотрится гораздо лучше, чем LipSense.



В линейке 24 оттенка, заявленная стойкость — до 8 часов. Смывается масляными или маслосодержащими смывками.

Несмотря на кажущееся сходство с американской помадой, это полная противоположность. Помада очень приятно пахнет, мягко ложится на губы, позволяет корректировать огрехи. Имеет отличную кроющую способность и уже в один слой ложится идеально. После высыхания её можно носить самостоятельно как матовую помаду, а можно покрывать прилагающимся топом.




Стойкость помады — часов 5-6, включая полноценный обед. Начало использования у меня совпало с простудой, когда я вынуждена была постоянно вытирать нос (простите за подробности). Так вот, даже от механического воздействия помада практически не стиралась. Конечно, это не такая стойкость, как у LipSense, но помада выглядит на губах гораздо красивее, сходит постепенно, а также, что немаловажно, позволяет поправлять макяиж.


Цена: 9 евро (2*3мл)

Учитывая изложенные выше факты, конечно, моим фаворитом оказалась помада Kiko. Пусть она и чуть менее стойкая, но гораздо более комфортная, удобная и, что немаловажно, дешевая и доступная. Я не стану утверждать, что все оттенки LipSense такие же, но пробовать другие желания как-то нет.

К слову, об оттенках. У LipSense я старалась выбрать оттенок, максимально близкий к моему родному цвету губ. К сожалению, ориентироваться пришлось только на свотчи в сети, потому немного промахнулась. Оттенок получился более оранжевым, чем я ожидала. Итого, вышел персиковый нюд с вкраплением мелких золотистых частичек.

У Kiko же я тестировала помады в магазине, наиболее понравилась припыленная роза с мелким серебристым шиммером, оттенок не такой, чтобы совсем уж нюд, но и не кричаще яркий.

На свотче обе помады без топа:



Аппликаторы у помад похожи, но у Kiko мне нравится чуть больше, так как им удобнее наносить продукт.


Что касается блеска, то у LipSense аппликатор идентичный, а вот у Kiko — кисточка.


Оба блеска очень похожи: густые, глянцевые, с приятными ароматом. За счёт своей текстуры разглаживают поверхность губ, делают их глянцевыми, хорошо отбивают свет. Кроме того, они имеют защитную и увлажняюще-питательную функцию, делая помады более комфортными в носке.

Свотчи помад + топы:



Ну и напоследок покажу свотчи помад после того, как хорошенько потёрла их бумажной салфеткой:


LipSense остался нерушим, только блеск ушёл, а вот Kiko слегка стерся.

Думаю, очевидно, что помаду Kiko я могу всячески рекомендовать. За месяц с момента покупки я носила её больше раз, чем LipSense за год. В общем, за LipSense гоняться явно не стоит, разве что где-то попадётся с большими скидками.



А как вам идея настолько стойких помад? Какие пробовали? Какие хотите попробовать?
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
22 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
В спорт клубе, куда я хожу была презентация LipSens. Уж так они рекламировали — что и цвет, и покрытие, и комфорт. А на деле, да, у меня тоже было ощущение, что губы накрашены лаком для ногтей. Фу! Но правда ощущения разнятся в зависимости от оттенка. Я так поняла, что чем светлее, тем противнее. Подругам нанесли темные оттенки. Смотрелись они куда лучше, и ощущения на губах у них были тоже комфортнее.
  •  
  • Anasty
  • 21 марта 2018, 18:23
  • 0
Вполне может быть, но у меня как-то нет желания покупать очередной оттенок просто на пробу.
  •  
  • 0
А зачем нужны такие помады? все равно по прошествии времени они смотрятся неряшливо и как в них улыбаться? окружающие будут видеть весь трэш? в чем красота и острая необходимость — мне непонятно
  •  
  • Anasty
  • 21 марта 2018, 18:25
  • 0
Бывают разные ситуации и привычки. Я, например, ненавижу поправлять макияж. особенно вне дома. Думала, что эта помада поможет макияжу губ держаться весь день в нерушимом виде.
  •  
  • 0
Стойкие помады иногда очень нужны! Спасибо за обзор! Kiko понравилась очень и по описанию, и как на Вас смотрится. С проблемными не хочется иметь дел, а дешевые версии не стойкие, была All Day Lip Color от Seventeen, вот она хоть как-то соответствовала заявленной стойкости.
  •  
  • 0
Seventeen жутко липкая, но стойкая.
  •  
  • Anasty
  • 21 марта 2018, 21:18
  • 0
У меня сейчас нет доступа к этой марке, так что я совсем не знакома с ассортиментом.
  •  
  • +1
Спасибо за подробный обзор.
У меня есть несколько вещичек от KIKO, в том числе блеск для губ и помада (обычная), так вот, давно задаюсь вопросом: как за эти деньги можно производить такие продукты? КАК?
Ваш пост еще раз подтверждает, что KIKO может приятно удивлять…
  •  
  • Anasty
  • 21 марта 2018, 21:19
  • 0
Вот как-то можно. Сейчас жалею, что так мало всего купила в магазине.
  •  
  • +1
А вот это вот: "… губы не смыкать… не говорить… наносить не менее трех слоев… в том же порядке..." — это официальные рекомендации по нанесению от производителя? Если да и я бы прочитала такое, нафиг такой продукт вообще нужен, столько заморочек, ради чего?..
Хотя оттенок мне на Вас понравился.
Кико бесспорно молодцы, и оттенок тоже «ваш». Спасибо за пост, теперь я знаю, какую помаду я точно никогда не куплю))) это я про LipSense.
  •  
  • Anasty
  • 21 марта 2018, 21:24
  • 0
Да, почти так и написано, только чуть короче) Я рада, что пост оказался полезным.
  •  
  • 0
Но какой же у первой помады красивый цвет! Но да, выглядит сухо, вторая гораздо лучше.
  •  
  • Anasty
  • 21 марта 2018, 21:25
  • 0
Оттенок сам по себе мне тоже нравится, но качество подвело.
  •  
  • +1
Lipsense — это тн MLM такой же как Herbalife, Amway и тп. Как правило такие продукты не отличаются качеством. А вот КИКО очень даже уважаемый бренд.
  •  
  • Anasty
  • 21 марта 2018, 21:27
  • 0
Я не знала таких нюансов, спасибо за дополнение.
  • 0
Вы слышали про Max Factor Lipfinity и Seventeen All day lip color?)))
  •  
  • Anasty
  • 23 марта 2018, 13:05
  • 0
Про МаксФактор слышала ранее, а вот про Seventeen только из комментариев.
  • 0
максфактор был еще в мои школьные годы. помню активную рекламу по тв. идея далеко не нова…
  •  
  • assenat
  • 26 марта 2018, 20:31
  • 0
Ой, мой максфактор такими кусками отваливается… И липкий  
  • 0
но тем не менее, он был задолго до этих двоих. кстати, первый раз такое слышу чтобы кусками падал
  •  
  • 0
Спасибо за классный пост. У меня Kiko в точно таком же оттенке: я очень довольна! Стойкость+комфорт+доступность=любовь  
  •  
  • Anasty
  • 23 марта 2018, 13:05
  • 0
Да, это чудесная помада.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.