Anasty`s Blog
Anasty`s Blog
Anasty`s Blog

Защита от солнца для проблемной кожи: Avene, Uriage

Защита кожи от солнечного излучения актуальна всегда, но летом и в отпуске — особенно. Для себя я давно разделяю кремы с спф-фактором на «городские», поверх которых можно наносить макияж, и «пляжные», которые обеспечивают максимальную защиту на отдыхе. В этом году в отпуск со мной ездили аптечные новинки этого года: крем с спф50 Avene Cleanance (для жирной и проблемной кожи) и термальная вода с фактором защиты 30 Uriage.

Защита от солнца для проблемной кожи: Avene, Uriage


С проблемной и жирной кожей выбор солнцезащитного крема не всегда прост, потому как хочется, чтобы он не был жирным и не забивал поры, именно поэтому я уже давно доверяю кремам Avene Cleanance. Ранее я уже несколько лет подряд покупала их аналогичный крем в тубе с спф30, которым была довольна. Но вот в этом году компания выпустила санскрин с более высокой степенью защиты, который, конечно же, я не могла не попробовать.

Защита от солнца для проблемной кожи: Avene, Uriage

Кроме того, очень хотела термальную воду с спф, которой планировала обновлять защиту в течение дня, когда не было возможности умыться и заново нанести крем. Почти одновременно на рынок вышли термалки Bioderma и Uriage. Первую в продаже я пока не нашла, а вот Урьяж у нас уже есть, правда, только в таком вот мини-размере.


Avene — Cleanance Sunscreen SPF50+ UVB, UVA

Защита от солнца для проблемной кожи: Avene, Uriage

Как можете видеть, крем продаётся в герметичной тубе с помповым дозатором (к слову, как и в предыдущей версии, работает он как-то через раз, то отмеряя нормальную порцию, то вообще почти ничего). Основан на термальной воде Avene, которая уже сама по себе обладает хорошими успокаивающими свойствами, снимая красноту и воспаления. Этот крем выпущен в линейке Cleanance, которая традиционно рассчитана именно на обладателей проблемной и жирной кожи. Состав некомедогенный, поры не забивает, высыпания не провоцирует. Кроме того, имеет полуматовый финиш, потому даже в очень сильную жару (проверено при +37) лицо не блестит от излишнего выделения кожного сала.

Защита от солнца для проблемной кожи: Avene, Uriage

По консистенции крем жидкий, но при этом плотный, на коже немного ощущается, но для хорошей защиты так и нужно. Производитель вообще советует наносить 6 нажатий помпы на лицо и шею, но мне хватает 4. Крем белый, распеределяется хорошо, разводов и полос не оставляет, но делает лицо немного светлее, буквально на полтона. Запах ненавязивый, через несколько минут после нанесения перестаёт ощущаться.

Со своими защитными функциями справляется отлично: лицо как было светлое и белое, так и остатось (забавно, конечно, смотрится на фоне загорелого тела, но бронзеры мне в помощь, как говорится). Конечно, на время морского отпуска я отменила все средства, повышающие чувствительность к солнцу (кислоты, витамин С, ретиноиды и пр.). Очень боялась, что все поры в момент закупорятся, но, к большой моей радости, ничего страшного не случилось. Отпуск прошёл без неприятных сюрпризов, а кремом я продолжаю пользоваться и в городе, ибо у нас еще до середины сентября, как минимум, будет очень жарко и солнцечно.


Ориентировочная цена: ~12 евро за 50мл


Uriage — Water Mist SPF30

Защита от солнца для проблемной кожи: Avene, Uriage

В каком я была восторге, когда услышала о появлении термальной воды с защитой от солнца! Прямо представляла себе, как это будет здорово в летний зной наносить прохладную воду на кожу лица, не только освежаясь, но ещё и обновляя спф. Увы и ах, мои представления о продукте оказались немного не таким, как вышло в действительности.


Мне почему-то казалось, что это должна быть именно привычная термальная вода, в которую добавлены фильтры. На деле же это оказался почти сухой спрей с очень небольшим содержанием воды.


Перед применением спрей нужно хорошо взболтать, что я и делала, а затем нанести на кожу. Во время распыления возникает чувство, что 3/4 продукта — это сухая пудра, и только в самом низу струи ощущается немножко воды. Конечно же, никакого чувства свежести и прохлады от такого спрея нету. Да ещё и производитель ароматизатора туда добавал, наверное, чтобы вообще не дышать при использовании, ибо лично мне запах напоминает какой-то пудровый дезодорант.

Также стоит отметить, что пользоваться спреем на улице не очень удобно, особенно если дует ветер, так как он эту самую пудру буквально сдувает в сторону. Кроме того, хватило его чуть менее, чем на две недели (использовала несколько раз в течение дня).

В общем, как экспресс защита от солнца, которая всегда с собой и относительно комфортна в использовании, этот спрей заслуживает на существование, но, наверное, не стоит называть его термальной водой. К слову, как санскрин спрей весьма неплох, я постоянно обновляла им защиту на пляже, а по вечерам, когда выходила на прогулку, просто наносила поверх макияжа (белого налёта не оставляет, если что).


Довольна ли я покупкой? Очень сложно сказать, ибо я себе представляла по-другому, потому и соотношение ожидние-реальность оказлось не в пользу спрея. Куплю ли я его снова? Пожалуй, попробую найти Bioderma и сравнить, всё же мне хочется именно водный спрей с спф, а не сухой. И уж если и второй окажется таким же, то буду просто ждать, пока все аптеные марки станут производить нечто подобное, уверена, что со временем сделают таки для меня идеальный освежающий солнцезащитный спрей.


Ориентировочная цена: ~8,5 евро за 50мл


А что вы думаете по поводу этих новинок? Уже успели что-то попробовать? Быть может, знаете хороший спрей, которым можно обновлять защиту? И вообще, какие ваши любимые форматы санскринов.

Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Cypre
  • 04 сентября 2018, 17:44
  • 0
В избранное. Раньше искала спф для сухой кожи, потом поняла, что на жаре, на море, она у меня становится жирной… так что теперь собираю в копилочку подобные продукты. Все их нужно пробовать, все по-разному… у меня как раз серей биодермы был — маловато его, использовала только в городе
  •  
  • Anasty
  • 05 сентября 2018, 14:22
  • 0
Мне кажется, что спрей не может быть полноценным санскрином, все же как крем он не покроет.
  •  
  • Cypre
  • 05 сентября 2018, 16:40
  • 0
Абсолютно точно. В тропиках, перед выходом из дома наношу полноценный спф 50 Шисейдо, любимый. Но в процессе передвижения наношу эти спреи (руки периодически моются, лицо потеет) поэтому только как вспомогательные. Но у меня был какой-то азиатский спрей — он был идеален. А после добавления биодермы не обгорела ни разу, но пигментации не избежала.
  •  
  • Anasty
  • 11 сентября 2018, 18:24
  • 0
Азиатские санскрины вообще вне конкуренции.
  •  
  • +1
Я пробовала крем с SPF30 для жирной/комбинированной/проблемной кожи от Uriage, но мне он совсем не понравился(
  •  
  • Anasty
  • 05 сентября 2018, 14:23
  • 0
У меня с Урьяж не особо сложились отношения, не вижу на себе вообще никакого эффекта.
  •  
  • 0
Из этой серии для проблемной кожи Hyseac мне ОЧЕНЬ понравился тоник и крем A.I, а еще отличная маска очищающая. А вот крем с SPF стал для меня разочарованием
  •  
  • Anasty
  • 11 сентября 2018, 18:25
  • 0
Я недавно приобрела их цинковую пасту от воспалений, пока у нас не особо складывается… Опять.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.