Anasty`s Blog
Anasty`s Blog
Anasty`s Blog

Milv - Уход за телом и руками, а также кое-что для маникюра

Косметика предоставлена на тестирование

Продолжая дописывать посты из 2018-ого, сегодня расскажу о своём опыте использования уходовой косметики Milv для тела, а также покажу некоторые их декоративные продукты для дизайна ногтей. В последние годы мне редко доводится пользоваться российской косметикой (не из-за, что у нас её совсем нет, просто стоит она тут гораздо дороже, а мне неохота аж так переплачивать), потому я была рада предложению сотрудничества от Milv. Кроме того, они согласились прислать посылку в Венгрию, и для меня это уже первый плюс, так как 99% предложений подобного рода заканчиваются на моменте «так далеко мы отправить не можем».

Milv - Уход за телом и руками, а также кое-что для маникюра

Средства для тестирования я выбирала сама, исходя из своих потребностей и интересов на тот момент (июнь 2018-ого). В целом, косметика мне понравилась, хотя и не во всём.


Milv — Body Cream Mango — Крем для тела «Манго»

Milv - Уход за телом и руками, а также кое-что для маникюра

Если раньше я вообще не знала, что такое сухость кожи, то в последние годы стала замечать, что кожа на ногах (голени) и плечах становится суше, особенно в тёплое время года. Собственно, по этой причине я и стала пользоваться кремами для тела, которые ранее избегала.


Для меня очень важным является то, чтобы крем не был жирным, быстро впитывался и не оставлял следов на одежде. И крем для тела Milv именно такой. Он очень лёгкий, в меру жидкий, быстро превращается из крема практически в воду, легко наносится и распределяется по коже, не оставляя разводов. Впитывается очень быстро, не липнет, при этом хорошо увлажняет и смягчает кожу. Производитель обещает увлажнение 12 часов, что я вижу на себе.

Milv - Уход за телом и руками, а также кое-что для маникюра

Упаковка хоть и недорогая, но добротная, дозатор удобный, нареканий не вызывает. Аромат крема заслуживает отдельного внимания, ибо это нечто невероятно вкусное и свежее. Как и многие, я обожаю манго и его запах, потому в качестве летнего крема выбрала именно его. Не могу сказать, что это чистый аромат свежего манго, скорее шлейф, ненавязчивый, но присутствующий.


В общем, крем мне очень понравился, летом использовала регулярно, потом реже, так как пропала необходимость, но есть кое-что, что вызвало некоторое недоумение. Это срок годности после вскрытия. Согласно информации на упаковке, крем нужно использовать в течение 3 месяцев. Даже если бы я им с ног до головы намазывалась, столько бы не истратила. Справедливости ради стоит отметить, что спустя 6 месяцев крем совершенно не поменял ни запах, ни текстуру, ни цвет, потому продолжаю им пользоваться 1-2 раза в неделю.


Ориентировочная цена: 200 руб за 250 мл


Foot Cream by Milv — Крем для ног с мочевиной 10%

Milv - Уход за телом и руками, а также кое-что для маникюра

Если я ещё могу себе чисто теоретически представить, как за 3 месяца использовать 250 мл крема для тела, то проделать то же самое с кремом для стоп я не могу, как не пытаюсь. А именно это нам предлагает Milv, так как крем для стоп тоже годен 3 месяца с момента вскрытия упаковки. Даже щедро поделившись с мамой, я не смогла столько израсходовать. Опять же, за полгода с ним ничего не случилось, потому продолжаю пользоваться, но сам факт как-то смущает.


Что же до крема, то он чудесен, пожалуй, лучший из тех немногих, которыми я пользовалась. В этом году у меня у меня впервые появились трещины на пятках, которые полностью не убирались механически. И вот тут пригодился крем с 10% мочевины. которая является мощным увлажняющим и смягчающим компонентом.

Milv - Уход за телом и руками, а также кое-что для маникюра

Уже через несколько дней использования я увидела, как пятки преобразились: кожа стала мягкая, тонкая, розовая, как-будто только что педикюр сделала. Примерно за месяц ушли и трещины, которые меня беспокоили. Целое лето этот крем заботился о моих пятках, причём делал это отлично. Сейчас, опять же, пользуюсь реже, ведь и кожа не такая сухая, и открытую обувь давно не носила.


Ориентировочная цена: 200 руб за 250 мл


Крем для рук by Milv — Увлажняющий парфюмированный Флора

Кремов для рук много не бывает, подумала я, и попросила этот крем. Пожалуй, надо было брать побольше, ибо закончился он у меня за месяц. Причиной всему его потрясающий аромат, который мне слышится как цвет сакуры. Обычно я не фанат цветочных композиций, но этот меня покорил. Кремом пользовалась каждый вечер, нанося на ладони и локти перед сном.

Текстура у него тоже лёгкая, быстро впитывающаяся. Не могу сказать, что он такой же увлажняющий как, допустим, крем для стоп, серьёзных проблем не решит, но в качестве профилактики очень даже. Кожа после его использования гладкая и ровная.


Ориентировочная цена: 80 руб за 30 мл


Milv — Салфетки для снятия лака для ногтей (гель-лака) «Париж»

Насколько я поняла, марка гордится своими продуктами в салфетках (снятие лака, липкого слоя, для обезжиривания и т.д.). В своём посте о стартовом наборе гель-лаков NeoNail я писала, какие трудности испытывала со снятием. На тот момент у меня ещё не было аппарата, потому я решила попробовать салфетки. Заявлены они как для снятия гель-лака в том числе.

Инструкция по применению простая:

  • Снимите блеск с покрытия, вскройте сашет и снимите защитную ленту с клеевого слоя.
  • Наденьте сашет на палец так, чтобы салфетка прилегала к ногтю.
  • Зафиксируйте сашет на пальце при помощи клеевого слоя.
  • Через 10 минут снимите сашет и удалите остатки гель-лака.

В упаковке 20 салфеток, то есть, на 2 использования, если снимать со всех ногтей. Саше маленькие, примерно 5*5см, тонкие, их действительно удобно брать с собой в поездки, если есть такая необходимость.

А вот гель-лак снимают они плохо, вернее, никак его не снимают. Если держать положенные 10 минут, то он не успевает даже топовое покрытие размягчить. Если топ предварительно спилить пилкой, то цветное покрытие становится немного мягче, но всё равно это очень далеко от понятия «удаление». Уж не знаю, то ли это NeoNail такие стойкие лаки, то ли салфетки слабые для этих целей. Единственное, что мне удалось ими снять, так это остатки базы после опила фрезой (боялась допилиться до ногтя).


Обычный лак снимают без нареканий, пахнут приятно, насколько это возможно для ЖДСЛ.


Ориентировочная цена: 80 руб за 20 шт


Milv — Втирки для ногтей 11 жемчужная и 18 магнитная

В ассортименте марки достаточно много втирок, из которх мне приглянулись две. Одна из них №11 жемчужная с выраженным зелёным отливом.

Использовать можно несколькими способами. Например, посыпать на непросушенный топ, затем полимеризовать в лампе, получается эффект песочного лака. Этот же эффект можно использовать не на весь ноготь, а на отдельные элементы, тогда получается такая переливающаяся пыль-шиммер.

Слева втирка посыпана не непросушенный топ, справа — использована классическим способом поверх чёрной подложки

Также эту пудру можно втереть в просушенный лак (без липкого слоя), используя специальный аппликатор, спонж для нанесения теней или палец. Именно эта втирка даёт выраженный

зелёный перелив.


Третий вариант у меня получился случайно, ибо я перепутала эту втирку с магнитной и пыталась сделаю ею «кошачий глаз». Понятно, что перелив не получился, зато после смешивания с топом вышло вот такое очень деликатное шиммерное покртие, заметное только на солнце.

Втирка смешанная с топом нанесена на указательный палец и мизинец

Втирка для ногтей магнитная 18.

Магнитная же втирка в баночке и на ногтях выглядит совершенно по-разному. В упаковке это коричневая пудра с синими мелкими блёстками, а на ногтях именно синий мелкий шиммер.


Для получения эффекта cat eye нужно сперва покрыть ноготь базовым цветом, просушить с лампе. Смешать отдельно небольшое количество втирки с прозрачным топом и нанести на ноготь. Поднести к нему магнит, подержать несколько секунд, а затем сразу в лампу, пока блик не расползся.

Два слоя топа со втиркой поверх чёрной основы

Результат получается очень эффектным, я сама обожаю кошачий глаз на ногтях, да и окружающие делают комплименты.

Конечно, со втиркой чуть больше мороки, чем просто с магнитным лаком, но её можно использовать с разной подложкой. К примеру, я делала маникюр с не особо красивым бордовым лаком.

В два слоя поверх NeoNail — UV Gel Polish Color — Opal Wine

Стоит отметить, что в упаковке не так уж и много втирки, всего 0,3 грамма, потому есть шанс когда-либо использовать её до конца.


Ориентировочная цена: 100 руб за 0,3 грамма


Milv — Слайдер дизайн N 1008, 1004р, 1025р, 1023р, 1020р, 1013

Слайдеры — это очень простой и быстрый способ сделать красочный дизайн, не обладая художественными талантами.

Выбор слайдеров у Milv огромный, стоят всего по 50 рублей, потому можно позволить накупить себе всё, чего душе угодно. Как видите, летом мне хотелось цветов и фруктов, а сейчас я бы что-то зимне-новогоднее выбрала.

Инструкция по использованию есть на каждой упаковке, она достаточно простая и понятная: вырезали нужный рисунок, поместили в воду, перенесли плёнку с рисунком на каплю непросушенного топа, полимеризовали, покрыли топом.

Все рисунки высокого качества, плёнка тончайшая и прозрачная, очень пластичная, потому принимает выгнутую форму ногтя.

Исходя из своего опыта скажу, что вырезать нужно как можно ближе к самому рисунку, чтобы было больше места вокруг для сцепки топа и лака-основы.

Рисунки десертов
Экзотических цветов и фруктов
Рисунки в акварельной технике

С небольшими рисунками это получается довольно легко, да и носятся они потом идеально, нигде ничего не отслаивается и не отходит.

Реалистичные изображения ягод

А вот с рисунками на весь ноготь посложнее. Во-первых, их надо вырезать под форму ногтя. Во-вторых, оставить место для топа по краям, а также очень хорошо запечатать концы. Если этого не сделать, то со временем слайдер отклеится. У меня так один раз случилось с одним ногтем.

Экзотические слайдеры с цветами и фламинго

Но дизайн с такими слайдерами смотрится фантастически красиво. У меня все спрашивали, как я это сделала. Одним словом, советую попробовать, тем более, что слайдер работают и с обычными лаками.


Ориентировочная цена: 50 руб за одну пластину


Итоги


У меня нету однозначного мнения по поводу продукции Milv. Есть средства, которые вызвали искренний восторг (кремы, слайдеры), а есть и разочарования (салфетки). Конечно, это весьма доступная косметика, потому я не предъявляю претензий к дешевым упаковкам, но вот со сроками годности явно неразбериха. В домашних условиях нереально использовать 250 мл крема для пяток за 3 месяца, разве что в салоне, где большой поток людей. Меж тем, эффективность этих продуктов неоспорима, по крайней мере, для меня. Также приятным бонусом считаю возможность доставки заграницу.


А вы знакомы с продукцией марки? Есть любимчики? И совпадает ли ваше мнение с моим, если пользовались продуктами из поста?

Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Nat555s
  • 08 января 2019, 21:03
  • 0
Вы пишете, что посыпаете втирку на непросушенный топ — а на какой — с липким слоем или без? Кстати, я эти порошки втираю не только в черную базу, но и в белую (получается эффект фарфорового покрытия), розовую, зеленую и др.
  •  
  • Anasty
  • 09 января 2019, 11:49
  • 0
У меня нету топа без липкого слоя, хотя он, конечно, будет лучше работать. На светлых подложках втирки не люблю чисто субъективно (мне кажется, эффект получается старомодным, как древние лаки перламутровые).
  •  
  • Sinta
  • 08 января 2019, 23:51
  • 0
Люблю и уважаю Milv за превосходный крем для рук с мочевиной, экстрактом морских водорослей и маслом кокоса. Тоже срок использования 250 мл после вскрытия составляет 3 месяца, что сперва вызвало и у меня недоумение своей невозможностью, но, поскольку крем упакован во флакон с дозатором, т.е. контакт с воздухом практически исключен и руками я в него не лазаю, я на этот момент забила и решила использовать отличный продукт пока не закончится.
  •  
  • Anasty
  • 09 января 2019, 11:50
  • 0
Мочевина вообще отличный компонент для такого рода кремов. Я со сроками тоже смирилась: пока продукт не меняет своих характеристик, пользуюсь.
  •  
  • khajiit
  • 09 января 2019, 13:27
  • 0
У Вас очень вкусные маникюры!)
Здорово, что у Вас с кремом для тела все хорошо сложилось, — обладаю подобным, мне его на зиму не хватает. А срок годности не щадит никого… Но все равно пользуюсь — ароматы обалденные😊
  •  
  • Anasty
  • 09 января 2019, 14:01
  • 0
У меня зимой кожа нормальная на теле, потому я пользуюсь больше для профилактики. А ароматы действительно замеательные.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.