Top.Mail.Ru
Anasty`s Blog
Anasty`s Blog
Anasty`s Blog

Преображение ногтей с NeoNail Professional. Часть 2: Моя коллекция гель-лаков

Ровно год назад в мою жизнь ворвались гель-лаки NeoNail, и с тех пор я ни дня не ходила без цветного покрытия. Летом я уже рассказывала о стартовом наборе, с которого всё началось, сегодня же покажу всю свою коллекцию гель-лаков и маникюры с ними, а также расскажу, по какому принципу выбирала цвета.

Преображение ногтей с NeoNail Professional. Часть 2: Моя коллекция гель-лаков

Начну, пожалуй, с небольшого дисклеймера. В области маникюра я являюсь исключительно любителем, маникюр делаю сама себе, а училась по видео в сети. Также я ни в коем случае не являюсь нейл-блогером, потому и в маникюре, и в фото могут быть ошибки, кажущиеся более продвинутым в этой сфере пользователям очевидными, но мне незаметными. В общем, заранее прошу меня извинить, я всё ещё учусь тонкостям работы с гель-лаками.


NeoNail — Base Extra Soak-off

Преображение ногтей с NeoNail Professional. Часть 2: Моя коллекция гель-лаков

В ассортименте марки есть несколько баз, предназначенных для разных целей. В первой части я описывала стандартную основу Hard Base, которая намертво цепляется к ногтю, но достаточно жидкая, чтобы делать ею укрепление или выравнивание. Для этого у NeoNail есть Extra Base, которая не только укрепляет и выравнивает пластину, но ещё и позволяет наращивать до 7мм длины.


База средней густоты, прозрачная (без желтизны) имеет укороченную кисточку, которой весьма удобно манипулировать.

Преображение ногтей с NeoNail Professional. Часть 2: Моя коллекция гель-лаков

С появлением у меня этой базы я практически не использую Hard Base, ибо эта не только полностью её заменяет, но и обладает дополнительными функциями:


  • Если нанести в один тонкий слой, то работает как обычная база под гель-лак
  • Если на непросушенный тонкий слой добавить каплю базы, можно сделать выравнивание
  • При желании, можно нарастить длину, причём ноготь будет твёрдым и надёжным.

Не знаю, по какой причине, но у меня практически регулярно ломаются ногти на мизинцах, причём прямо по мясу. Раньше я клеила накладные ногти, пока свой не срастёт до минимальной длины. Потом начала укреплять этой базой (вместе с шёлком), а сейчас они уже просто не ломаются, ибо я их надёжно укрепляю, опять же, базой.


В качестве иллюстрации покажу результат наращивания и выравнивания. Слева ногти «до» (своя длина), справа — донарощенные (примерно 3мм).

Преображение ногтей с NeoNail Professional. Часть 2: Моя коллекция гель-лаков

База эта носится прекрасно: от ногтей не отходит, лак на ней держится прекрасно без сколов или отслоек, ногти не гнутся и не ломаются. В общем, одни сплошные плюсы.


Снимаю покрытие аппаратом, не допиливая до натуральной пластины, оставляя небольшой слой базы. Таким образом и продукт медленнее расходуется, и пластина не старадает от постоянной пилёжки.


Ориентировочная цена: 18.5 евро за 14мл


NeoNail — UV Gel Polish Top Velour

Преображение ногтей с NeoNail Professional. Часть 2: Моя коллекция гель-лаков

Насмотревшись видео с использованием матового топа в дизайне, я решила, что и мне нужно. Правда, на практике любви у нас как-то не случилось. На типсах мне эффект понравился, а вот на руках возникали постоянные трудности.

Матовый топ нанесён на две типсы справа.

Как я не старалась нанести его ровно, после снятия липкого слоя видела проплешины. Попытки закрасить их вторым слоем также были провальными, ибо дыры оставались всё в тех же местах. Я и толстым слоем пробовала наносить, и тонким, а в результате всегда получала какие-то пятна. В конечном итоге у меня с этим топом получился один вменяемый маникюр.

Матовый топ поверх термо-лака NeoNail Cuba Libre и стемпинга с пластиной Moyou London.

К плюсам могу отнести тот факт, что во время носки матовость не теряется. Тем не менее, вряд ли могу рекомендовать именно этот топ в виду описанных выше трудностей.


Ориентировочная цена: 7 евро за 7,2 ml


Как вы могли уже заметить, марка меня зацепила настолько, что я скупила у них почти все виды продукции, включая уход в виде ремувера кутикулы NeoNail Cuticle Remover и цитрусового масла для кутикулы NeoNail Nail Oil Lemon.

Однажды флаконом с ремувером решла поиграть моя собака, потому крышка немного пострадала

В маникюре с гель-лаком крайне важную роль играет хорошо зачищенная кутикула. Если не удалить налипшую кутикулу и птеригий, то высока вероятность отслоек, да и выглядеть всё будет не особо красиво. Именно поэтому я и приобрела ремувер. Так как особого опыта с другими аналогичным средствами у меня нет, сравнить тоже ни с чем не могу. Тем не менее, в моём случае это средство хорошо размягчает птеригий, который я убираю апельсиновой палочкой, а также кутикулу, которую я либо срезаю ножницами, либо просто отодвигаю перед нанесением покрытия.


Во время использования дискомфорта не чувствую, средство кожу не щиплет, раздражения не вызывает.

Что касается масла, то оно среднестатистическое: питает кожу вокруг ногтей, предотвращает появление заусенец, а также позволяет кутикуле выглядеть прилично в период между выполнением маникюра, который я делаю раз в 3-4 недели. Приятно пахнет лимоном.


Ориентировочная цена: 4.2 евро за ремувер и 2.3 евро за масло (объём по 15 мл).


Ну а теперь переходим к цветникам. Формируя свою коллекцию, я думала, в первую очередь, о практичности, выбирая те цвета, которыми чаще всего пользовалась ранее, делая покрытие лаками обыкновенными. Первая четвёрка состоит из базового чёрного, кремового голубого, а также двух нюдов: кофейного и пыльно-розового.

NeoNail — UV Gel Polish Color — Pure Black

Ещё несколько лет назад тёмные лаки составляли основу моей коллекции, сейчас же я всё больше ухожу в сторону классики, но чёрный лак в арсенале должен быть. Конкретно этот использую либо в качестве акцента.

Либо как подложку под полупрозрачные лаки.

Характеристики у лака более чем удовлетворительные: легко наносится, не расплывается, при этом самовыравнивается, в два слоя даёт плотное непрозрачное покрытие. Честно говоря, эти характеристики присущи и многим другим лакам, которые я буду показывать ниже, потому дальше писать буду об отличиях.


NeoNail — UV Gel Polish Color — Work Blue

Кремовый плотный сине-голубой оттенок. Обычно я предпочитаю более насыщенный синий, либо же светло-голубой, а этот находится ровно посредине. Тем не менее, летом он отлично смотрелся на ногах, думаю, в дальнейшем тоже буду использовать для педикюра.

NeoNail — UV Gel Polish Color — Madame De Mode

Невероятной красоты кремово-бежевый лак, который идеально подходит к моему оттенку кожи. Кроме того, он совершенно непроблемный в нанесении, а потому быстро стал одним из любимчиков.

На мой взгляд, это идеальный спокойный нюд, который хорошо смотрится и на коротких, и на длинных ногтях.

Со слайдерами Milv

NeoNail — UV Gel Polish Color — Warming Memories

Ещё один нюд, правда, более холодный. Я бы обозначила этот цвет как пыльно-розовый. Сам по себе он невероятно красив, но, как мне кажется, не совсем хорошо сочетается с оттенком моей кожи.

Следующая четвёрка оттенков состоит из двух розовых, мятного и одного бордового с шиммером.

NeoNail — UV Gel Polish Color — Pink Panther

Кремовый приглушённо-розовый оттенок, очень прост в нанесении, при этом смотрится эффектно. Очень мне понравился.

NeoNail — UV Gel Polish Color — Summer Mint

Было время, когда у меня в коллекции было порядка 15 мятных лаков, сейчас же достаточно одного. В маникюре, показанном ниже на фото, в чистом виде нанесён только на мизинце, на безымянном и среднем пальце пыталась сотворить градиент.

Оттенок непрозрачный, на белой кремовой базе.


NeoNail — UV Gel Polish Color — My Lolita

Заказывая этот оттенок, я и не думала, что он будет настолько пигментированным (картинки-превью не дают полного представления о насыщенности цвета).

В виде градиента на белой подложке

В чистом виде для рук он показался мне слишком кричащим, а вот на ногтях пальцев ног летом смотрелся идеально.

NeoNail — UV Gel Polish Color — Opal Wine

Это, пожалуй, единственный оттенок, с выбором которого я сильно промахнулась. Мне хотелось насыщенного бордового с шиммером, а получилась какая-то ржавчина с блёстками.

Оттенок мне настолько не понравился и не подошёл, что покрыв им ногти я тут же нанесла поверх магнитную втирку, которая визуально сделала его более холодным, уходящим в фиолетовый.

С магнитной втиркой Milv

К счастью, в следующей четвёрке оттенков таких промахов не было, все мне очень понравились: светло-жёлтый, бордово-фиолетовый, термо-лак и белый.

NeoNail — UV Gel Polish Color — Exotic Banana

Это бледно-жёлтый лак на белой кремовой основе, очень нежный, при этом заметный. Я люблю такие оттенки на загорелых руках, потому для летних маникюров с дизайнами это самое то.

Стемпинг лаком и пластиной Moyou London

NeoNail — UV Gel Polish Color — Satin

Насколько мне не понравился Opal Wine, настолько же я влюбилась в этот Сатин. В отличие от всех предыдущих лаков этот имеет не кремовую, а скорее желейную основу, благодаря которой появляется невероятная глубина. Голографический шиммер ещё больше усиливает ощущение мини-космоса.

Обожаю, как он смотрится на ногтях (наносить в 3 тонких слоя), жаль только, что из-за обилия бликов фото на руках вышло не особо удачным, лак выглядит светлее, чем в реальности. Лишь на большом пальце можно увидеть его реальный цвет.

NeoNail — UV Gel Polish Color — Cuba Libre

Думаю, многие помнят дивной красоты термо-лак Dance Legend 170. У меня он тоже был, очень его любила, потому и искала аналоги среди гель-лаков NeoNail. Самым близким оказался коктейль Куба Либре, меняющий свой цвет с ярко-розового (в тепле) на темно-красный (в холоде).

Это забавный лак-развлечение на осенне-зимне-весенний период, когда разница температур достаточно большая.

Я делала с ним два маниикюра: на коротких ногтях ранней весной и на более длинных сейчас. Во второй раз решила покрыть матовым топом, который позволил разглядеть неоновую составляющую розового оттенка.

NeoNail — UV Gel Polish Color — White Collar

Оттенок, который я использовала в наибольшем количестве маникюров, ибо он является отличной основой под дизайн. Нейтрально-белый, без выраженного холодного или тёплого подтона, ложится в два слоя без разводов и проплешин.

Со слайдерами Milv
Со слайдерами Milv
С переводными тату Moyou London
В виде градиента
Со стемпингом Moyou London

В общем, не представляю своей коллекции без него, один из самых востребованных лаков.


NeoNail — UV Gel Polish Color — Light Lavender

Я уже давно фанатею по лаванде в любом виде, потому не могла обойти лавандовый оттенок стороной.

Опять же, он из категории кремовых на белой базе. Смотрится на ногтях очень нежно, особенно с загорелой кожей.

В качестве акцента на среднем пальце

NeoNail — UV Gel Polish Color — Lady Ferrari

Красный — это цвет, с которого начинается любая коллекция лаков. Меня даже удивляло, почему его не было в стартовом наборе. Из огромного количества красных оттенков я выбрала классический алый.

Со слайдерами Milv

В зависимости от освещения он может быть как тёплым, так и холодным.

Я обожаю красный именно на коротких ногтях, поэтому иногда специально убираю длину, чтобы сделать красное покрытие.

Ориентировочная цена: 6,75 — 8 евро в зависимости от оттенка за объём 6мл


Помимо классических лаков, я обратила внимание на лаки с эффектом Cat Eye, то есть, магнитные. Выбор пал на два оттенка: насыщенный синий и зелёно-фиолетовый дуохром.

Для получения эффекта «Кошачий глаз» требуется магнит, который я тоже покупала у NeoNail.

Ориентировочная цена магнита 2,8 евро

Оба лака нанесены на чёрную базу, 2 слоя

NeoNail — UV Gel Polish Color — Korat

Лак без чёрной подложки (3 тонких слоя)

Синий лак в меру плотный, чтобы уложить его в два слоя без подложки, правда, эффект не такой глубокий и объёмный, как с чёрной базой.

В два слоя поверх чёрной подложки

Признаться честно, именно в таком варианте это один из моих любимейших оттенков.


NeoNail — UV Gel Polish Color — 5D Cat Eye — Siberian


Помимо просто лаков Cat Eye у марки есть коллекция с 5D эффектом, где блик голографический и имеет два оттенка. Для наиболее выразительного эффекта нужно использовать два магнита, которые располагаются друг напротив друга. Правда, проделать этот трюк на самой себе не представляется возможным, потому я использовала магнит тем же способом, что и с предыдущим лаком.

Слева лак нанесён поверх чёрной подложки, справа — в один слой на голую типсу.

И даже в таком варианте удалось добиться потрясающего результата. Я до сих пор не могу понять, как такая красота возможна. При изменении угла падения света, меняется и блик. Чаще всего мне был виден его зелёный оттенок, но иногда проявлялся и скрытый фиолетовый.

Сам по себе лак прозрачный, скорее как топовое покрытие, нежели кроющий лак, потому чёрная подложка обязательна.

Стоит отметить, что исполнение маникюра с магнитными лаками немного времязатратное, ибо помимо чёрной подложки нужно ещё потом и каждый ноготь просушивать отдельно, чтобы блик не расползся, пока красятся другие ногти. Тем не менее, эффект того стоит. Меня постоянно спрашивают, что это такое на ногтях. К слову, термо-лак тоже вызывает неподдельный интерес.


Итоги


Я уже не раз говорила, что гель-лаки NeoNail изменили не только моё представление о маникюре, но и сами ногти, которые из коротких, вечно слоящихся и ломающихся стали длинными и аккуратными. Я могу придать им практически любую форму, какую только пожелаю, покрыв любым лаком с любым эффектом. На самом деле, у марки есть ещё много коллекций, которые я не пробовала, но уже кое-что планирую.


За прошедший год я сделала 24 варианта дизайна ногтей, каждый из которых носила в среднем 3 недели (если полученный результат мне не нравился, то переделывала через 2 недели; если по каким-то причинам не могла обновить покрытие через 3 недели, то носила дольше, но не более 4,5 недель, потому как это крайне не рекомендуется и чревато отслойками и поломками самого ногтя из-за нарушенной архитектуры).

Мои самые любимые маникюры за 2018 год

К сожалению или счастью, я не пробовала лаки других марок, коих на рынке крайне много, потому не стану утверждать, что это самые лучшие гель-лаки на свете, но лично для меня они оказались настоящей находкой и лучшим открытием года. Конечно, есть продукты, которые чуть слабее по качеству, чем остальные, но их меньшинство.


А что вы думаете по поводу гелевого покрытия? Делаете у мастера или дома? Какие базовые цвета выбрали бы в свою коллекцию? И пользовались ли лаками NeoNail? Очень интересно, каково мнение более опытных пользователей или же даже мастеров, которые на Косметисте точно есть.

21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Die_Ya
  • 28 декабря 2018, 22:50
  • 0
У меня есть несколько оттенков гель лака неонейл. За исключением винного- очень хорошие. Особенно белый- закончился очень быстро, ибо использовала его везде) и на подложку, и для френча)
С винными оттенками у многих производителей беда, поэтому я особо не расстроилась)
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 19:30
  • 0
Я не знала, что с винным такие проблемы не только у NeoNail.
  •  
  • +1
Красота, аккуратные ноготочки, люблю гель-лак, сама себе делаю, но выравнивание никак не хочет получаться нормальным))
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 19:30
  • 0
У меня получается чуть чаще, чем через раз, особенно на правой руке.
  •  
  • Teana
  • 29 декабря 2018, 06:34
  • 0
С интересом прочла ваш пост   Так хорошо и подробно описали. Сама я не умею делать маникюр гель-лаком. Делаю такой долговременный маникюр перед отпуском в салоне. Честно говоря, уже сама хочу этому научиться))) Хотя у меня обычных лаков, хоть на продажу)))
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 19:32
  • 0
Я свои обычные лаки так никуда пока и не пристроила, чахну над ними, аки дракон какой-то.
  •  
  • 0
Большое спасибо за ваш пост! Прочитала с интересом, гель лак делаю себе сама и за мамиными ногтями слежу. А эту марку все хочу попробовать, именно вот эту базу. Пока я пробовала немного марок, очень нравятся и цветные, и базы-топы Kodi и Kinetics, а не так давно попробовала TNL, пока не в самом большом восторге, но за свою цену отличные, да и в более умелых руках, чем мои, наверняка прекрасные.
Хороший матовый топ сама ищу, но пока безуспешно
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 19:33
  • 0
Коди все очень хвалят на ютьюбе, кстати.
  •  
  • RAIN
  • 29 декабря 2018, 14:54
  • 0
Всегда с удовольствием читаю ваши посты. Спасибо)
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 19:33
  • 0
И Вам спасибо, что заглядываете)
  •  
  • terr4a
  • 29 декабря 2018, 17:05
  • 0
А каким аппаратом для снятия пользуетесь?
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 19:35
  • 0
Аппарат Nail Drill ZS-601 PRO, насадка — керамическая кукурузка.
  •  
  • terr4a
  • 03 января 2019, 13:55
  • 0
Спасибо. Сначала прочитала «кармическая»  
  •  
  • Anasty
  • 07 января 2019, 23:11
  • 0
Кармическая кукурузка — это сильно, особенно в контексте оформления ногтей)))
  •  
  • 0
Очень красивый и аккуратный маникюр, к слову, я хоть и обучалась для себя, и то так так красиво вы получается)
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 19:36
  • 0
Спасибо большое! Весь мой «секрет» — это время, ибо делаю я все очень медленно и скрупулёзно.
  •  
  • 0
Время да! мне его с Дитем мелким не хватает, стараюсь успеть сделать за 2 (если просто)3 -3.30 если с выравниванием )часа макс. Себе вообще намного дольше делать, чем кому то
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 21:36
  • 0
Ой да, на себе всё гораздо дольше. Иногда у меня настолько не хватает времени, что я разбиваю на два дня. Могу в один сделать левую руку, а во второй — правую. Или же, например, в один день снятие и выравнивание, а во второй — покрытие и дизайн.
  •  
  • +1
Для дизайна я вообще никогда не могу найти ни времени, ни терпения)) макс блесточки/втирочки😂
  •  
  • 0
Я в гель лаках совершенно не разбираюсь, поэтому заранее извиняюсь за глупые вопросы. Вы полностью сами себе делаете маникюр, и рисунки тоже? Сколько времени держится лак на ногтях? А ногти не портятся от этого?
Вообще маникюры классные, мне понравились все оттенки.
  •  
  • Anasty
  • 02 января 2019, 19:38
  • 0
Маникюр делаю сама, держится в среднем 3-4 недели, если не перепиливать ногтевую пластину, то не портятся, даже наоборот, я бы сказала. Рисунки от руки не рисую, если Вы об этом. Я использую либо стемпинг (перенос отпечатка рисунка на ноготь), либо слайдеры (уже готовые рисунки на прозрачной плёнке-основе).
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.