Top.Mail.Ru
Anasty`s Blog
Anasty`s Blog
Foreo Luna Fofo – Смарт-щетка для лица

Foreo Luna Fofo — отзывы

Смарт-щетка для лица
4.5
Anasty`s Blog

Foreo Luna: Mini 2 и сравнение с Play Plus и Play

Массажные очищающие щёточки Foreo Luna в представлении особо не нуждаются, ибо слышали о них почти все, многие уже и подделки активно продают, а не это ли признак успеха и популярности? После большого количества весьма положительных отзывов, я таки решила, что и мне нужно, попросив щёточку в подарок на Рождество. А уже спустя несколько недель купила ещё две, на этот раз в подарок своим подругам. Ну и коль у меня одновременно оказалось сразу три девайса в разном размере и цвете, то почему бы не показать вам и не сравнить между собой? Сегодня поговорим о Foreo Luna Mini 2 (Aquamarine), Play Plus (Pearl Pink) и Play (Mint) .

Foreo Luna: Mini 2 и сравнение с Play Plus и Play

На данный момент в ассортименте шведского бренда Foreo в одной только линейке Luna можно заблудиться, ведь есть стандартная Luna, Luna 2, Luna 2 Professional, Luna for Men, Luna Luxe Gold, Mini, Go, Play, Play Plus и новенькая Fofo. Всё это ещё в различных цветовых вариантах и с разбивкой по типу кожи. И, конечно же, почти всё по цене крыла самолёта выше среднего. Взвесив все «за» и «против», я остановилась на Luna Mini 2 оттенок Aquamarine.

Foreo Luna: Mini 2 и сравнение с Play Plus и Play

Устройство небольшого размера: 80*80*30 мм, выполнено из очень приятного на ощупь силикона, водонепроницаемо. Комплект поставки весьма лаконичен: девайс, кабель-юсб для зарядки, а также магнит с кодом, который нужно зарегистрировать на сайте, чтобы получить дополнительную гарантию и скидку на следующую покупку (такие есть в упаковке с каждой щёточкой).

Foreo Luna: Mini 2 и сравнение с Play Plus и Play

Данная версия щёточки имеет три вида поверхности: на фронтальной стороне тонкие щетинки (для очищения нормальной и чувствительной кожи; вверху более широкие ворсинки для очищения т-зоны, а с обратной стороны довольно грубые — для жирной кожи. Сразу скажу, что обратная сторона даже для моей жирной и толстой кожи оказалась грубовата, ощущения от её использования не столь приятны, как от мелких ворсинок.

Foreo Luna: Mini 2 и сравнение с Play Plus и Play

Производитель говорит, что у щётки аж 8 уровней интенсивности (скоростей), но по факту различия между ними не столь впечатляющие, как могло бы показаться. На мой взгляд, трёх ступеней вполне хватило бы. Поначалу я использовала самую медленную скорость, чтобы немного привыкнуть к пульсациям, а затем перешла на более интенсивную. Честно говоря, мне тяжело сказать, на какой отметке остановилась сейчас, то ли 5, то ли 7 (по ощущениям не понятно, а никакого экрана с подсказкой нет).


Сеанс очищения/массажа должен длиться 1 минуту, можно и дольше, но не более 3-х. Каждые 15 секунд устройство подаёт сигнал, что пора переходить к следующей зоне, таким образом, использовать нужно сперва на одной щеке, затем другой, потом в области носа и под глазами, а в самом конце на лбу. Я ещё добавляю шею, а затем уже отключаю. Использовать нужно с гелем для умывания (к слову, у марки умывалка тоже есть (аж две: ночная и дневная), но любой пенящийся гель подойдёт).

Foreo Luna: Mini 2 и сравнение с Play Plus и Play

Щёточка заявлена как очищающая, призванная удалять остатки макияжа, грязь из пор, а также омертвевшие клетки. Думаю, что 99,5% людей, прочитав эту информацию, сразу же представляет в уме, как эти щетинки буквально выбивают из пор ненавистные чёрные точки. Увы и ах, вынуждена расстроить, этого щётка не делает, и даже не обещает этого. Ведь чёрные точки — это комедоны, которые находятся на всей глубине поры и могут быть удалены путём механической чистки, но никак не массажем щёточкой, пусть даже и с технологией T-sonic.


Тем не менее, девайс этот эффективен и действительно хорош в действии, так как работает в виде мягкого скраба, кожа после которого очень гладкая и ровная, а гель для умывания может «захватить» с собой больше грязи, чем если бы действовал самостоятельно. Благодаря этому в перспективе поры меньше и медленнее забиваются, а уже это приводит к уменьшению высыпаний.


Но для меня самый большой и заметный эффект кроется не в очищении, а в массаже. Благодаря ежедневному массажу кожа лица получает больший приток крови и, соответственно, питания. Она становится более свежей, отдохнувшей, напитанной и здоровой. Кроме того, я буквально через неделю использования заметила, как подтянулась кожа на щеках (особенно видно по линии нижней челюсти, где кожа недавно стала понемногу ползти вниз, особенно на фоне похудения). Это такой эффект выспанности и отдохнувшести, когда всё лицо смотрится свежее и моложе. И именно за такой результат я искренне полюбила данную щётку.


Пользуюсь ею уже два месяца ежедневно, используя раз в сутки (производитель советует два, но у меня не хватает на это времени). За это время щётка совершенно не изменила свой вид, даже надписи на дне не размокли, а на поверхности нету налёта от воды. Моется легко, особых условий для хранения нет (у меня стоит в ванной), заряда хватает на веки вечные (судя по отзывам в сети).


Из минусов могу отметить то, что щётка, хоть и небольшая, как-то не очень удобно лежит в руке. То есть, её нельзя положить в ладошку и использовать, а нужно держать пальцами за основание, там, где кнопка включения и увеличения/уменьшения скорости. Также ею тяжело очистить такие области как крылья носа и переносицу. В остальном претензий нет, кроме, разве что, цены.


Ориентировочная цена: 140 евро

Срок тестирования: 2 месяца, 1 раз в день.

Исходя из своего опыта использования, выбирая щётку на подарок я обращала внимание только на важные моменты, а именно: щетинки на лицевой стороне, эргономичность и размер. Идеальным в этом плане стала щётка Foreo Luna Play Plus, которая в полтора раза меньше, чем Mini 2 (размер 64*60 мм).

Несмотря на меньший размер, рабочая поверхность практически такая же, при этом часть для очищения т-зоны более удобная. Да и островатого ребра нет, края заокругленные, как в печенье макарун.


Foreo Luna Play Plus

Так как это своего рода «пробник», то режимов переключения в нём нет, равно как и сигнала по времени использования, следить нужно самому. Уровень пульсаций средний, чего более чем достаточно для нормального очищения.

Главной же особенностью щётки является наличие батарейки AAA. Той, что идёт в комплекте, хватает на примерно 400 использований, а затем можно открутить винтики на дне щётки и поменять батарейку на новую. Таким образом, вы получаете практически полноценную щётку удобного размера по более приемлемой цене.

Замена батарейки


Как по мне, то это идеальный вариант для тех, кто очень очень хочет попробовать Foreo Luna, но не готов платить 140 евро.


Ориентировочная цена: 44 евро


Тем не менее, у марки есть ещё совсем пробник-пробник, а именно — Foreo Luna Play (на фото оттенок Mint). Это совершенно крошечный массажер размером 50*45 мм, который имеет такую же переднюю поверхность, как и Paly Plus, но без опции подзарядки. То есть, купив такую крошку и использовав её 100 раз, а именно столько обещает производитель, можете её просто выкинуть, либо же использовать дальше как силиконовую подушечку (знаете, есть такие почти у каждого сетевого бренда, плоские и с присоской для зеркала).

Такая кроха хороша для тех, кто уже имеет Foreo Luna большего размера, любит её, но не желает носить/возить с собой (например, брать в спортзал или поездки), а вот такую миниатюру можно.

Правда, стоит удовольствие тоже не так уж мало — 38 евро. Точно такого же размера есть Foreo Luna Go — то же самое, но с зарядкой от юсб (цена — 90 евро). К слову, новая Fofo — примерно такого же размера, как Play Plus, тоже работает от батарейки, но ещё и синхронизируется с приложением на телефоне и само выбирает программу, исходя из анализа типа кожи (на обратной стороне есть датчики, которые и определяют потребности кожи). Если кого интересует, стоит 100 евро.


На этом, пожалуй, буду заканчивать свой обзор-сравнение (а ведь хотела покороче сделать). Как видите, ассортимент Foreo я изучила весьма неплохо, так как действительно долго выбирала и присматривалась. Своей щёточкой очень довольна, равно как и результатом, который вижу на лице. К слову, владелица Luna Play Plus тоже в восторге от подарка, а вот кроха Play ещё не вручена, собственно, потому я её и не открывала, не хочу портить упаковку и голографическую наклейку-пломбу.


Надеюсь, что пост будет полезен для тех, кто хочет такую щётку, но не до конца понимает, в чем разница. Говорить, какая из них лучше, а какая хуже, я не стану, ибо все по-своему хороши, тут уж каждый решает, исходя из своих личный потребностей и предпочтений.


Я, меж тем, переключила внимание на другие девайсы марки, ведь у них и Espada есть для лечения акне светом специального спектра, и Iris для массажа области вокруг глаз, и Ufo для масок с эффектом охлаждения/нагревания. В общем, много чего ещё интересного, главное, чтобы финансы позволяли реализовать все желания.


А насколько вам интересны такие приборы? Какую щёточку считаете оптимальной для себя?

29 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Jolsie
  • 27 февраля 2019, 20:51
  • +4
спасибо, за сравнение, меня если честно никогда маленькие не интересовали. Пользyюсь форео yже несколько лет каждый день и вижy что кожа чище, мне нравится прибор, даже очень. Но в какой-то момент в него попала вода, не знаю как так, ведь он водонепронецаем, но работает как прежде — главное не поднимать и не смотреть :)
Недавно кyпила yфо, все никак не наиграюсь.
  •  
  • Pines
  • 27 февраля 2019, 23:46
  • 0
А овал лица вам форео не подтягивает, как у автора поста? Ну или хоть упругость )
Что ощущаете от уфо, кроме приятного тепла или бодрящей прохлады?
  •  
  • Jolsie
  • 28 февраля 2019, 00:47
  • 0
нет, не подтягивает но yтром помогает проснyться :)
Да пока что ничего особенного не наблюдаю…
  •  
  • Pines
  • 28 февраля 2019, 01:34
  • 0
Замена кофе, тоже неплохо )
  •  
  • Nefes
  • 27 февраля 2019, 20:59
  • 0
Очень хорошее сравнение. Спасибо
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:04
  • 0
Всегда пожалуйста!
  •  
  • owl_mel
  • 27 февраля 2019, 21:38
  • 0
Очень толковый пост! Спасибо.
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:04
  • 0
И Вам спасибо на добром слове!
  •  
  • Alida
  • 27 февраля 2019, 22:07
  • +1
У меня есть версия Fofo, как то так вышло, что «все побежали, и я побежал». Думала, поиграюсь и будет валяться, как множество бьюти девайсов до него. В результате, уже год, дважды в день, умываюсь и радуюсь, не представляю своей рутины без форео, умываться руками уже не могу, все кажется, что не домыла.
А вот приложением не пользуюсь, несколько раз попробовала, оно мне показалось бесполезным баловством, так и пользуюсь режимом по умолчанию.
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:05
  • 0
Честно говоря, я вообще мало какими приложениями на телефоне пользуюсь, кроме мессенджеров и соц. сетей. Именно поэтому Fofo меня вообще не заинтересовал.
  •  
  • Aeny
  • 27 февраля 2019, 22:22
  • 0
Спасибо за пост! Я все хожу и смотрю на них, все почему-то кажется что ерунда :) но что ни обзор, то радость владельцев! Видимо, все же надо брать :))
Из массажеров мне очень нравится refa японская с микротоками. До нее ещё пользовалась керамической массажной плиткой японской — ayura, тоже нравился эффект. Но рефа — мне кажется незаменима лет с 30 :)
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:06
  • 0
Первый раз про такое слышу, нужно будет поискать информацию. Спасибо!
  •  
  • nash
  • 27 февраля 2019, 22:40
  • 0
маленькие это наверное для девчонок с лицами как у кошки) потому что мне даже mini 2 недостаточно. Но всё равно с удовольствием пользуюсь. Поры чище, кожа подтянутее, закрытые комедоны после чистки у косметолога не появляются дольше, чем без форео. Оправдал себя полностью. Правда, первые несколько раз я не рассчитывала силу и наяривала, да подольше, и коже было плохо пару недель. Предполагает нежное пользование, без усилий.
Использую как массаж с баз маслами с добавлением эм пихты или розы. Результат супер, розоватая гладкая тонкая кожа. Для плотной комби кожи с расширенными порами это роскошь.
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:07
  • 0
Да, давить не нужно, ибо можно получить обратный эффект — кожа растягивается.
  •  
  • pi4y4y
  • 28 февраля 2019, 01:30
  • +1
Спасибо за сравнение, очень полезный пост :) Я пользуюсь Foreo Luna Play Plus, брала в поездке и этот формат показался оптимальным. Привыкала пару недель, просто забывала про неё и умывалась просто руками, сейчас уже машинально хватаю девайс. Мне понравилось, что убирает мелкие шелушения (у меня от ретинола такое), в остальном согласна: поры не чистит, но умывалка работает чуть лучше, на переносице не подлезть, щетинки чувствуются кожей, я держу как телефон и вожу по коже всей поверхностью. Ну и опция смены батарейки импонирует, так что покупать версию побольше не хочу. Овал мне не подтягивает, но тут какой-никакой, но минимальный массаж есть, правда не знаю, достаточно ли для моделирования лица. В общем, это не маст-хэв и срочно бежать за девайсом не нужно (а уж тем более, если это с трудом вписывается в бюджет), можно и руками умываться, но штука хорошая и о покупке не жалею :)
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:09
  • 0
Я вообще считаю, что не стоит за чем-либо гоняться, если бюджет не позволяет. Скажем откровенно, это далеко не предмет первой необходимости, без массажной щётки можно обойтись (в отличие от стиральной машины или кухонной плиты).
  •  
  • Shanaya
  • 28 февраля 2019, 04:36
  • 0
У меня есть Play Plus, брала по акции с оф сайта за 38 евро. Не было возможности сравнить с большой версией, но этой щёткой очень довольна. Она оч деликатная и приятная в использовании (как открыла, сначала долго трогала силикон щёточку, а после первого применение так же долго трогала своё лицо, настолько кожа отполировалась   )
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:10
  • 0
Вот один-в-один как девушка, которой я подарила такую же))) Первые несколько дней она даже сем домашним щёку подставляла, мол, попробуйте, какая гладенькая кожа.
  •  
  • 0
Анастасия, спасибо за столь подробный пост и сравнение.  
Смотрю на эти штуки, но пока не знаю, надо оно мне или нет, или поискать аналог.
Но из представленных в посте выбрала бы Play Plus, т.к. в версии Mini смутило отсутствие значительной разницы в режимах и подача звукового сигнала каждые 15 минут. Меня бы это быстро вывело из себя)))
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:11
  • 0
Сигнал не звуковой, просто прекращается вибрация на секунду.
  •  
  • 0
Я правильно понимаю, что эффект не вау?
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:14
  • 0
Нет, не совсем так. Эффект есть и очень даже заметный, но не с первого раза, а при регулярном использовании.
  •  
  • Mazlik
  • 01 марта 2019, 17:38
  • 0
Спасибо за честный обзор. Давно смотрю на эти штучки. Думаю взять себе аналог — вдруг не понравится?
Скажите, я правильно понимаю, что круглая форма — не самая удобная?
И на что стоит обратить внимание при выборе щеточки? Форма, размер, количество типов вибрации и щетины?
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:16
  • 0
Тут каждый для себя сам решает, что ему важнее. В идеале, конечно, пойти в магазин и пощупать там (я так и сделала). Кроме того, у всех разное лицо, у кого-то более крупные черты (тому можно брать самую большую щётку), у кого-то, наоборот, мелкие. Так что всё очень индивидуально.
  •  
  • Blake
  • 04 марта 2019, 15:27
  • 0
Спасибо за отличный пост, очень полезно и наглядно!) Для себя, благодаря вашему посту, поняла, что хотела бы, наверно, Luna Play Plus — оптимальное сочетание функционала/цены  
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:16
  • 0
Очень рада, если помогла определиться.
  •  
  • 0
Настя, спасибо! Я после вашего поста все-таки купила Luna play plus, для меня оказался самый удобный формат  
  •  
  • Anasty
  • 11 марта 2019, 17:17
  • 0
Всегда пожалуйста! Очень приятно, что смогла помочь в выборе.
  •  
  • fridik
  • 20 июня 2019, 16:07
  • 0
Недавно стала счастливым обладателем Луна Го. Выбрала эту модель по след. критериям: размер (руки маленькие, удобнее меньший размер, отсчет времени между сменой зон лица, щетинки (точнее дуги) для массажа (для массажа отдельный режим вибраций), трэвл-версия, зарядка от юэсби). До этого пользовалась кларизоником миа2. Итог: кларизоник пылится на полке в забытии и игноре))) Я балдею от своей Луны. Вижу на коже изменения в положительную сторону. Скоро предстоит 2 поездки — буду брать с собой безусловно.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.